大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英足总认定有种族歧视言行:苏亚雷斯被禁赛八场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:49来源: 新民晚报  网友评论 (0)

  (记者 李元春)北京时间今天凌晨,英足总官方宣布,利物浦球员苏亚雷斯被处以禁赛8场、罚款4万英镑的处罚,因为他在10月15日的比赛中,用种族主义词汇辱骂曼联球员埃弗拉。

  利物浦表示英足总现在就公布处罚结果显得“有些草率”:“苏亚雷斯自己的祖父就是黑人,一个本就是混血的球员根本不可能会有这样的行为,我们深信他是无辜的。”利物浦表示当时除了苏亚雷斯和埃弗拉两个当事人外,言语冲突并没有第三人在场,“苏亚雷斯主动承认曾与埃弗拉发生口角,但这并不表示他有种族歧视的言论和行为。”

  在本月16日的英足总听证会上,埃弗拉坚称自己受到了侮辱,说苏亚雷斯使用“黑鬼”形容自己,“场上到处都是摄像机,你们可以看到他对我说了那个词,至少10次。”

  此外英足总还宣布,利物浦将有14天的上诉期,上诉期结束禁赛令才开始执行。对于利物浦来说,苏亚雷斯被禁赛8场无疑是重大打击,现在“红军”正处于冲击英超前四的关键时刻,而苏亚雷斯被禁赛的8场大部分是在英超中执行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻