大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

苦熬6个月等待已经结束 热火迈出夺冠之路第一步

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:49来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    尽管这只是一场季前赛,尽管对手只是军心不稳的奥兰多魔术,尽管角色球员和新秀的集体爆发称得上偶然,但这场33分的狂胜依然昭示了一点,那就是本赛季迈阿密热火的口号:等待已经结束。夺冠大计从这一刻已经开始。

    网易体育12月19日报道:

    热火队赢了,赢得干干脆脆毫不费力,从次节净胜8分开始,下半场迈阿密人全面掌控了比赛节奏,除三巨头之外还有3人得分上双,其中两名球员都是刚刚加盟热火队的新人,33分狂胜,季前赛开门红,6个月前热火队在总决赛中败北无缘总冠军,经历了漫长的停摆重新走上赛场,迈阿密人的夺冠大计已经迈出了第一步。

    诚然,这只是一场竞争激烈程度远不及常规赛的季前赛,对手也只是因为霍华德即将离去而状态全无的奥兰多魔术,全场比赛58.7%的投篮命中率堪称逆天,41.2%的三分命中率也不是场场都打的出来,在三巨头之外,哈里斯7投5中,拜亚斯6投5中,皮特曼3投3中这些都是偶然因素,但在这一切偶然的背后却有一个必然,那就是迈阿密热火队本赛季的宣传口号:等待已经结束。

    在长达4个多月的停摆中,没有哪支球队比迈阿密热火更加痛苦,他们刚刚在总决赛上输给了达拉斯小牛,众望所归换来的却是失望而归,停摆谈判期间,热火队老板是资方和解派的有力支持者,他所希望的就是新赛季赶快开始,热火队才有机会捍卫自己联盟豪强的荣耀。

    而今,停摆终于结束,新赛季开赛在即,热火队状态如何?本场比赛给出了最完美的答案。勒布朗-詹姆斯14投9中砍下19分6个篮板,他在休赛期间练出了一手扎实的背身技巧,德怀恩-韦德砍下15分4个篮板5次助攻,作为热火队的后场发动机他的表现也是无可挑剔,另一巨头波什进攻效率偏低(11投4中),但他却有首节比赛两度封盖“魔兽”霍华德的强悍表现,三巨头都在本场比赛里交出了一份令人满意的答卷。在他们之外,另外一些新面孔则给热火队带来了更足的底气。

    特雷尔-哈里斯,末节比赛连中3记三分球的训练营球员,诺里斯-科尔,全场送出8次助攻的超级新秀,拜亚斯、皮特曼两位新人合计9投8中,再加上老将海斯勒姆磐石一般的准两双数据,热火队上赛季被诟病最多的角色阵容配置得到了最完美的补充。也许本场比赛这些角色球员的集体爆发是个偶然,但别忘了在热火队的板凳席上还坐着埃迪-库里,坐着曾经联盟最出色的外线防守人肖恩-巴蒂尔(微博),还有一个射手迈克-米勒。

    所以哪怕这场胜利有着如此多的客观因素,热火队依然可以感到满足,毕竟停摆结束至今他们是受到各种交易流言影响最小的球队,这也有利于他们在新赛季里磨合阵容打出更加稳定的表现,所以就像热火队口号所说:等待已经结束。属于他们的王朝,也许从这个赛季开始,就能打下坚实的第一个桩了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻