大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“新天地-乔氏”杯鄂尔多斯站 谢召辉进败部4强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:49来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

12月23日,“新天地-乔氏”杯2011全国中式八球排名赛鄂尔多斯站男子正赛进入到败部4强席位的争夺,在刚刚进行的一场较量中,由黑龙江老将谢召辉对阵天津小将周全,谢召辉表现强劲,进攻和防守处理得都恰到好处,最终以9-5击败周全,晋级败部4强。

在前几天的比赛中,周全连闯两关后,第三轮迎来了实力强劲的王岩,最终以大比分告负,跌入败部。而老将谢召辉则在首轮以8-9惜败给于恩泽,落入败部组。不过,在败部组中,谢召辉及时调整了状态,先后将石长山、李铁刚、刘超等高手斩落马下,与周全在败部八强相遇。

首局,双方都在调整状态,谢召辉的综合能力更胜一筹,进攻和防守都堪称绝妙,不断获得上手机会后,将首局拿下,先拔头筹。

第二局,谢召辉冲球未果,周全上手后先清进3颗球,随后谢召辉进攻未果,再次将机会交给周全,周全没浪费机会,在属于自己的台面拿下,还以颜色,比分战成1-1平。

第三局,谢召辉率先上手,将全色球清光,但未能叫到8号球舒服位置,进攻中止。随后,周全通过两杆高质量的防守为自己赢得机会,最终将花色球台面拿下,而谢召辉的4库解球也给球迷留下深刻印象,比分2-1.周全领先。

第四局,开球后全色球局势十分理想,获得先手的周全以闪电般的速度将全色球局面拿下,取得3-1领先。

随后谢召辉展开了大反攻。第五局,周全成功将围在球堆里的9号球传进,但在击打大角度11号球时,未能实现。获得上手机会的谢召辉干净利索地将全色球局面攻下,比分追成2-3。

第六局,谢召辉将4号和2号冲球,全色球局势大好。谢召辉将全色球逐个收入袋中,虽然走位偶有偏差,但仍然通过深厚的基本功将3-7组合打进,再次一杆清台,比分达成3-3平。

第七局,谢召辉做了一杆漂亮的障碍球,周全虽然解到,但没有球吃库,仍然给谢召辉留下机会,随后谢召辉通过3号球击打中袋,将边库和11号球黏在一起的2号球解开,但随后在击打1号球后,力度过小,没能叫到2号球位,但周全也未能顺利进攻,再次将台面交给对手,谢召辉上手后,将全色球局面清光,比分4-3反超。

第八局,开球后,全色球局势并不理想,但谢召辉通过细腻的杆法和巧妙的走位,再次一杆将台面扫光,将比分继续扩大到5-3。随后,双方各下两局,比分达成7-5。谢召辉领先两局。

第十三局,谢召辉再次抓住周全进攻的失误,不断获得上手机会,再下一局,以8-5取得赛点。

第十四局,谢召辉几乎没让周全有出手的机会,进攻和防守都十分出色,通过远台大角度10号球薄进低袋后,紧接着将贴库的8号球极限薄进顶库袋中,最终以9-5战胜周全晋级败部4强。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻