大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世俱杯:梅西2球哈维小法破门 巴萨4-0桑托斯夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:49来源: 国际在线专稿   网友评论 (0)

国际在线报道:北京时间12月18日,2011年世界足球俱乐部杯决赛在日本的横滨国际综合竞技场展开争夺,最终巴塞罗那4比0大胜南美冠军桑托斯,梅西打入2球,哈维和法布雷加斯各入一球,巴萨成为首支两次夺得世俱杯的球队,同时也让红蓝军团成就了2011年五冠王的伟业。

巴萨开场后就显得积极主动,第2分钟,梅西前场得球连过两名桑托斯球员后被补防球员破坏。第13分钟,梅西前场高速突破后远射被拉斐尔挡出,蒂亚戈补射再次被其封堵。第14分钟,皮克对博尔格斯犯规,桑托斯获得禁区前45度任意球,内马尔轻拨,后者远射偏出。 巴萨第17分钟取得领先,法哈维前场脚后跟凌空停球后侧身直接挑传,杜尔瓦尔解围失误,梅西后插上得球获得单刀,面对拉斐尔,他轻松挑射破门,巴萨1-0领先桑托斯

巴萨第24分钟扩大比分,巴萨扩大领先优势,红蓝军团前场连续不间断传球,阿尔维斯右路低传中路,哈维停球带过人突破布鲁诺后推射破门,2-0第26分钟,梅西同法布雷加斯踢墙配合后突入禁区右肋,但德拉塞纳及时铲球解围。第27分钟,甘索传球,博尔格斯禁区右侧12码处劲射被巴尔德斯没收。第29分钟,法布雷加斯接队友直塞再次形成单刀,不过他的小角度大力射门被门柱挡出。

第38分钟,皮克后场停球失误被内马尔抢断后无奈犯规被罚黄牌。随后梅西和阿尔维斯先后落入越位陷阱。巴萨第45分钟几近锁定胜局,巴萨再取得进球,梅西禁区内脚后跟妙传,阿尔维斯底线低传被拉斐尔挡出,随后蒂亚戈头球冲顶被挡出,法布雷加斯冷静补射得手,上半场结束,巴萨3-0领先桑托斯

第46分钟,巴萨前场反击,梅西禁区内横传,小法抢点低射被拉斐尔倒地挡出。第47分钟,博尔格斯右路传中,内马尔头球攻门高出。第52分钟,蒂亚戈禁区左侧传中,阿尔维斯小禁区右侧的头球攻门滑门而过。第75分钟,德拉塞纳对梅西阻挡犯规吃到黄牌,阿尔维斯30米处直接攻门被人墙挡出。 第82分钟,阿尔维斯前场断球后巧妙分球,梅西单刀过掉门将打空门得手,巴萨4-0。第89分钟,阿尔维斯禁区右侧小角度射门高出。巴萨最终4比0再次夺得世俱杯。

巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;2-阿尔维斯,3-皮克(56-马斯切拉诺),5-普约尔(85-丰塔斯),22-阿比达尔;6-哈维,16-布斯克茨,11-蒂亚戈(79-佩德罗);10-梅西,4-法布雷加斯,8-伊涅斯塔

桑托斯出场阵容(4-4-2):1-卡布拉尔;4-达尼洛(31-埃拉诺),2-德拉塞纳,14-布鲁诺-罗德里戈,3-莱奥;6-杜尔瓦尔,7-亨里克,5-阿罗卡,10-甘索(83-伊布森);9-博尔格斯(79-卡尔德奇),11-内马尔

在此前进行的第3名争夺战中,阿尔萨德在点球大战中5比3取胜柏太阳神

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻