大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西VS富勒姆统计:蓝军25次射门 败给客队门神

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月27日报道:

    切尔西对阵富勒姆,蓝军习惯性的占据了主动,疯狂的攻门,不过在射门质量上并不理想。加之对方门将斯托克代尔全场竟然做出了11次成功扑救,切尔西也只能无奈的连续三轮收获平局。


    本赛季切尔西仅有在对阵曼联的比赛时射门次数低于对手,多数的情况下蓝军都要在射门次数上占据绝对的优势。面对富勒姆,切尔西依然获得了25次的射门机会,其中也有12次射在门框范围之内,只可惜仅1次洞穿了对手的球门。富勒姆全场9次射门,5次射正,收获1球,比起蓝军要高效不少。

    本场比赛,施瓦泽尔依旧因伤缺阵,斯托克代尔继续首发。只不过这回他没有像对阵曼联一样屡次从球网中捡球,全场比赛他做出了11次扑救,堪称全场最佳球员。特别是扑出斯图里奇、托雷斯和德罗巴的射门,算得上准世界级扑救。斯托克代尔发挥出色,未能取得胜利,切尔西的攻击手也要负责,像马卢达在近在咫尺的情况下选择了不合时宜的后脚跟射门,斯图里奇的射门也缺乏技巧性,这都是切尔西仅仅打入1球的原因。

    在定位球的统计上,切尔西全场有9次角球的机会,变化也比较合理,终场前德罗巴险些通过角球得分。在任意球方面,切尔西也是压倒富勒姆,全场获得12次任意球的机会,富勒姆只有10次。

    本场比赛,老谋深算的约尔只派出了奥兰多-萨一位前锋,这位葡萄牙人也只是起到牵扯蓝军防线的作用。富勒姆真正的威胁来自中场,登贝莱和布莱恩-路易斯都是左脚将,控球技术出众,邓普西则更多的参与到禁区内的抢点,并打入一球。设置了5人的中场,富勒姆力求在中场与切尔西掰手腕,从控球率来看,富勒姆的战术基本成功,全场有47.5%的控球率,将蓝军的控球率压低到52.5%。

    本场比赛罗梅乌回到首发,切尔西的中场拦截能力明显的加强,全场比赛蓝军的抢断成功率达到82.6%,富勒姆只有70%。在传球成功率这一环节,切尔西也有86.7%,只可惜传中成功率只有36.1%,这让禁区内的托雷斯几乎很难找到破门机会。值得一提的是,就在上半时的前30分钟里,博辛瓦就有6次传中的机会,却没有一次为队友制造出好的射门机会。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻