大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

3届MVP竟成新疆毒瘤 连续2场鸭蛋怎配得上300万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

肯扬-马丁协议离队,在新的强力外援没有到队前,新疆队老帅蒋兴权希望唐正东能在攻防两端承担更多的责任。然而令人失望的是唐正东,这位三届常规赛MVP在内线几乎无法给广东队形成任何麻烦。无论是背身单打还是单手上篮,唐正东都没办法得分。19分33秒的出场时间0分3篮板1抢断2盖帽,唐正东愧对新疆队给出的300万年薪。

新疆队对唐正东寄予很高的期望,在追逐他多个赛季后,本赛季开赛前江苏队终于同意放行,新疆队付出500万的转会费得到了这位身高2米13的内线悍将。大唐的加盟提升了新疆队的内线实力,同时也在一定程度上减轻了36岁巴特尔的压力。然而事实真是如此吗?本赛季至今,唐正东并没有打出个人最佳水准,在与广东队比赛之前,大唐场均仅拿下7.86分4.3篮板,创下职业生涯个人新低。蒋兴权走马上任后,这一情况仍旧没有得到好转。

本周三新疆队主场险胜辽宁队的比赛,是蒋兴权重掌教鞭的首战,首发出场的唐正东仅打了7分12秒1分未得只抢下1篮板1盖帽,表现差强人意。今晚与广东队的总决赛重演,在球队危难之际大唐需要站出来。然而首节后半段替补出场后,他的表现让蒋兴权直摇头。按理说,虽然现在并非大唐的巅峰期,但他应该有一定的攻击手段。不过在出场后,大唐效率低下;首节大唐有1次出手,那是在低位背身单打,结果他转身后的出手弹筐偏出。

次节前半段,新疆队快攻,大唐在低位接球后面对上前补防的周鹏左手上篮。结果这样的近距离出手竟然没有碰到篮筐,来了个三不沾。对此王非教练在解说时直言:“唐正东打的不够硬朗,他似乎害怕与对手产生身体接触。”事实上大唐在防守端的表现算不上太差,不过在进攻端成了新疆队的“毒瘤”。蒋兴权怎么办?只能将他换下,在前两节仅打了7分33秒之后,巴特尔换下唐正东。上半场大唐2投0中1分未得拿下2篮板1抢断1盖帽。

末节蒋兴权派出第二阵容,唐正东打满12分钟,但他在场上似乎游离在球队的攻防体系之外。特别是在进攻端,末节大唐竟然没有获得1次出手机会。连续2场比赛1分未得,蒋兴权上任后唐正东还没有得到1分。是的,在现在新疆队的进攻体系中,大唐起不了任何作用。作为替补的他无法替代巴特尔的作用,反而增加了球队的压力。大唐迫切需要改变,在提升自信心的同时他需要找回昔日的状态。如若大唐无法回勇,那新疆队如何谈论夺冠呢?毕竟唐正东这点对新疆队非常重要。(搜狐体育 jimmy)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻