大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西老兵拒演麦孔式悲剧 客场100战无惧贝尔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    费雷拉替补出场临危受命,这个被认为是切尔西最弱一环的地方,却较好的遏制住了热刺的左路天王贝尔和埃克托。值得一提的是,这是费雷拉第100次为切尔西出战客场比赛。

    网易体育12月23日报道:

    切尔西1-1战平热刺一役,蓝军阵中即将年满33岁的老将费雷拉迎来“英超处子秀”。第33分钟,伊万大腿肌肉受伤被迫离场,博阿斯让同胞费雷拉替补上阵,这是葡萄牙人本赛季首次在英超出场。而他面对的对手,是英超第一左路飞翼加雷斯-贝尔!

英超第17轮:热刺1-1切尔西

贝尔高速突破

    费雷拉盯防贝尔?这种对抗如同老爷车和超级跑车拼速度一样没有悬念。费雷拉登场之前,贝尔在左路一次急速狂飙甩开撕碎切尔西防守,助攻阿德巴约破门,尔后伊万在防守回追贝尔时推倒威尔士人染黄。无论是博辛瓦还是伊万,都在防守贝尔时尝到了苦头。不过在费雷拉替补之后的时间,贝尔倒是显得相对安静了很多。

    与阿科尔攻防俱佳不同,费雷拉能够做好一个环节就是谢天谢地了,面对贝尔和埃克托组成的强大左路冲击,费雷拉的策略是基本不过半场,全心全意防守。在60分钟时间里,费雷拉在3次1对1拦截中全部成功,包括1次拦截埃克托和1次抢断贝尔。赛后《天空体育》给费雷拉亮出7分,《进球网》也给出7分的高分,评语无一例外的写道费雷拉利用经验有效地限制了贝尔的发挥。

    当然,要说彻底限制贝尔那是很难办到的,比赛最后时刻,威尔士飞人直塞,阿德巴约就是从费雷拉这一侧插上形成射门,险些帮助热刺反超比分。这次防守,费雷拉只顾注意带球前进的贝尔,而忽略了小魔兽的套上。如果此球打进,费雷拉这场比赛“优秀”级别的发挥,可能会下降到“基本合格”。

    或许在费雷拉登场的那一刻,很多人都会想起上赛季欧冠小组赛热刺VS国际米兰的两回合,麦孔被贝尔风一般速度折磨的颜面尽失。“世界第一右后卫”的光环也是从那时候起彻底从巴西人身上摘除,不过费雷拉的结局可要比麦孔好多了。至少在葡萄牙老将镇守的右路这一侧,贝尔没有进球和助攻(费雷拉第33分钟出场,贝尔助攻是在第8分钟)。作为切尔西边缘人物,费雷拉这种发挥还是很让人惊讶的。

    在04年夏天加盟切尔西之后,费雷拉代表球队出战超过200场,对阵热刺则是他第201次为蓝军出战。值得一提的是,这还是费雷拉第100次为切尔西出征客场!葡萄牙人的主客场上阵分部相当均匀,在201场比赛中,费雷拉只有2粒进球。费雷拉和切尔西的合同到2013年到期,届时他也将年满34岁,可能会就在切尔西挂靴。对于边缘化的费雷拉来说,现在每一次登场都是相当难得的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻