大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

KG变策应大师送精妙内传内 9+7捍绿军禁飞区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月19日报道:

事实证明,即便沙奎尔-奥尼尔黯然谢幕,帕金斯远走他乡,杰梅因・奥尼尔难堪大用,只要有凯文-加内特在,凯尔特人队主教练里弗斯就不必为球队中锋位置薄弱而忐忑不安。和猛龙队的季前赛首战,加内特出场23分钟,7投4中砍下9分7篮板3助攻,帮助凯尔特人76-75险胜猛龙。客串中锋的加内特,和猛龙中锋巴尼亚尼的直接对话也是强势胜出。

尽管将"大宝贝"戴维斯送至魔术队后,凯尔特人引进布兰顿-巴斯和威尔考克斯,但更多司职大前锋的两位悍将并不能弥补凯尔特人中锋位置的薄弱。为此,里弗斯在接受采访时希望加内特能够更多扮演"中锋"角色,"我们会让凯文打,今年他会打5号位。说实话,我不觉得这是个问题。如果他再年轻点,可能会有问题。现在他年龄长了,更强壮了,两个位置都能打。他甚至可以整场比赛都担任中锋,我完全不会受到困扰。"本场比赛,加内特将猛龙中锋巴尼亚尼限制到14投仅4中,而他出色的后场篮板和巧妙的策应以及很多数据无法体现的细节,都让里弗斯吃了一颗定心丸。

首节9分33秒,加内特低位接球佯装本身单打,看丹尼尔斯溜底线之际,送上手递手传球,帮助丹尼尔斯上篮造犯规两罚一中。8分26秒,加内特进攻端首开纪录。接朗多长传后,眼看篮下空无一人,加内特原地拔起双手轻松灌篮。7分17秒,加内特迎来本场比赛最精彩的时刻。那一刻,加内特接吊传绕过巴尼亚尼的防守,准备轰炸猛龙篮筐时,猛龙两位球员立马赶来协防,吸引猛龙两人包夹之际,加内特并不贪功,余光扫过小奥尼尔切向篮下,加内特在两人防守的缝隙中送出"内传内",一记妙传助攻无人看管的小奥尼尔轻松灌篮。5分45秒,加内特又在防守端建功。杰里-贝勒斯打挡拆之后直杀篮下,加内特倚住对手,利用长臂干扰,让对手错失了近在咫尺的上篮。

第二节重新登场后,加内特险些故技重演。右侧低位要球的他第一时间和新秀布拉德利上演底线手递手传球上篮,但却被判进攻犯规。8分22秒,加内特空中挑起接球后顺势将球从背后传给篮下的巴斯,可惜后者未能领悟KG的传球意图,接球出现失误,浪费了KG一次绝妙助攻。1分07秒,短暂休息再次登场的加内特旋即送出助攻。顶弧接球的他不假思索将球传给篮下的威尔考克斯,后者篮下晃动轻松将球打进。上半场,加内特出场13分钟,4投1中得到2分,但同时他得到3次助攻和6个篮板,篮板数更是占到了凯尔特人全队上半场的三分之一。

异地再战,加内特手感回暖。10分58秒,加内特接朗多直传命中标志性的高位跳投。9分40秒,加内特接丹尼尔斯传球,21英尺外跳投再中。7分36秒,加内特连续命中第三次跳投。防守中,他更是与巴尼亚尼火星四溅,形影不离的贴身防守让巴尼亚尼好生难受,起先还在中远距离区域活跃的巴尼亚尼,顿时手感全无。而加内特下场后的3分30秒,巴尼亚尼便趁势命中三分。加内特在防守端的威慑和作用可见一斑。

末节,加内特将全部精力放在防守和策应上,但8分34秒,他还是在篮下造杀伤后两罚中一。之后,加内特下场休息,再也没有回到场上。但也正是缺少了加内特这个防守支柱,凯尔特人在66-53领先13分的情况下却被猛龙反超比分。但好在凯尔特人最终有惊无险地取下一场胜利。

美国权威媒体《灌篮杂志》今夏的50大现役球员排行榜上,加内特仅位列第37位,《灌篮》杂志评价加内特时更是之言"加内特已是英雄迟暮,面对年轻球队显得力不从心的加内特,在比赛场上变得越发肮脏。"但本场比赛,加内特上下场时,凯尔特人攻防两端尤其是防守端的溃败一览无遗,从中可见加内特的重要。正如ESPN专家霍林格所言,加内特在防守端的表现仍旧恐怖。只要他在防守端打出高效表现,加内特仍旧是联盟的全明星。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻