大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨原定航班竟突然发生鼠患 停飞受检宇宙队急换飞机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 巴萨(微博)球员正在从巴塞罗那飞往马德里的保级上闭目养神,突然,飞机开始晃动,随后,巴萨全体球员惊慌失措,飞机被迫紧急降落。尽管落地安全,但巴萨球员的心理稳定却受到影响,惊魂未定的他们在国家德比中也无法集中注意力,最后在伯纳乌落败。当然,这只是想象当中的一幕,不过,也是完全有可能发生的一幕。

  据西班牙塞入电台报道,原本准备将巴萨球员运到马德里的飞机,周五上午因为发现了老鼠,而被迫密封在马德里的巴拉哈斯国际机场,只有在确定灭鼠成功后,飞机才能起飞。塞尔电台透露,机场工作人员是在对飞机进行例行检查时,发现飞机内有老鼠活动的,这架飞机是从赤道几内亚飞到马德里的,原本准备去接巴萨球员,但在飞机吧台内发现鼠患后,只能暂时封存。不过航空公司承认飞机在马德里,而且还对飞机进行了清理,但否认飞机内存在老鼠。

  众所周知,航空器即所谓的飞机,是集合了众多高科技仪器、设备的一个现代化的交通工具。其机舱所载的均为高科技电子仪器。这些仪器时刻测量着飞机的航向、速度、飞行姿态等,也是飞机内各种设备、操作平台的“心脏”。飞机上的老鼠,可能会到处乱窜造成设备短路、故障、甚至咬断飞机设备的电路,造成设备的失灵,危害飞行安全。

  这样,巴萨周六只能换一家飞机前往马德里了。在参加完国家德比后,巴萨将从马德里直接飞往日本东京参加世俱杯的比赛,这次会乘坐的是日本全日空航空公司的航班。

  (伊万)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻