大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蔡赟输球球衣球拍全送观众 傅海峰:思想有点松懈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    蔡赟说:“可能人还是有点松,因为觉得前面一直咬得很紧,突然间跳开比分觉得应该没问题了,所以说还是思想上有点松。”而傅海峰则表示,“今天也做好困难的准备,而且之前也没输给过他们,主要还是受了第一局的影响。”俩人分别说明了今天失利的原因。

    网易体育吴薇薇(微博)12月16日广西柳州报道:

    首局20-16的情况下被对手翻盘,蔡赟/傅海峰最终以0-2不敌韩国组合高成炫/柳延星,无缘总决赛四强,傅海峰认为,失利主要还是受了第一局的影响。

    今天上午,2011世界羽联超级系列赛总决赛在广西柳州开始小组赛最后一轮的争夺。蔡赟/傅海峰和高成炫/柳延星此前都是一胜一负,本轮谁获胜就能出线。

    没想到的是,第一局“风云”组合在20-16获得局点的情况下,被对手连得6分,丢掉了第一局。易边再战,俩人显然受到了首局失利影响,一直处于落后,最终以16-21输掉了整场比赛。

失利之后,蔡赟反而如释重负,在热情的观众叫喊声中,他先是脱掉战袍扔向了看台,之后连续将3把球拍都扔给了观众,让现场气氛达到顶点。蔡赟的这一举动看起来像是送给球迷圣诞礼物,对此,蔡赟笑着说,“没想那么多,比赛没了就扔掉了。”

    其实,大家都能看出来,这场比赛的转折点在第一局的最后阶段,蔡赟解释道,“可能人还是有点松,因为觉得前面一直咬得很紧,突然间跳开比分觉得应该没问题了,所以说还是思想上有点松。”傅海峰说,“今天也做好困难的准备,而且之前也没输给过他们,主要还是受了第一局的影响。”

    虽然“风云”二人身上都有着很多伤病,但蔡赟否认这是造成失利的原因,“伤病大家都有吧,正常作为运动员,我觉得伤病不是理由,可能场上发挥,精神状态不是特别理想,我觉得还不是特别满意。”

    作为2011年的收官战,现世界排名第一的“风云”却止步总决赛八强,蔡赟认为一年来的疲劳是如今状态不是很好的一大原因,“因为能看出很多选手精神状态都不是很好,而且我们一年到头都没有休息,像这个比赛完了说是年终,但是之后两个星期又是韩国公开赛,所以对我们来说,这就是一个比赛,不会太关注。”

    蔡赟/傅海峰此前保持着和高成炫/柳延星6-0的交手纪录,不过此次比赛让大家看出这对选手的潜力,另外再加上郑在成/李龙大,韩国男双的威胁日益增强,蔡赟评价说,“因为男双整体实力比较强,包括昨天的日本的,我们也不是很轻松能胜,男双现在很复杂很乱,每对选手我们都要全力以赴。”

    虽然输了球,但“风云”对奥运还是非常有信心,蔡赟认为这不会影响他们的奥运备战,“因为比赛输赢都很正常,而且今年一年我们也没输几个对手,回去好好总结。”傅海峰则说,“因为之前来也是把它当奥运会去打,因为特别奥运会也是小组赛赛制,所以这次尽量模仿奥运会去打。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻