大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥德杰:马布里是最好的后卫 北京板凳深度变深了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    今晚,客场作战的青岛男篮最终以97比105不敌排名第一的北京男篮,赛后,曾经为北京队效力2个赛季的外援奥德杰随同青岛队主帅出席了发布会,他表示北京队最大的变化来自于板凳深度。

    网易体育龙培培(微博)12月18日北京报道:

    在今晚结束的本赛季CBA联赛第13轮比赛中,做客北京的青岛男篮苦战四节最终还是以97比105不敌目前排名第一的北京男篮。

    虽然青岛队此前仅以4胜8负排在倒数第四的尴尬位置上,但是,在他们为数不多的几场胜利中,却击败了卫冕冠军广东队、拥有NBA球星J.R.·史密斯的浙江队以及老牌劲旅江苏队,球队士气也正处在高涨期。赛前人们也在普遍猜测,青岛队能否成为终结北京队连胜的黑马,而北京队主力后卫李学林的因伤缺阵也给了拥有三名外援的青岛队一个好机会。

    上半场比赛双方打得十分胶着,但到了第三节,北京队换上了莫里斯和马布里组成的双外援阵容,比分差距被扩大到两位数,这使得青岛队想要获胜的愿望实现起来也越发渺茫。最终,青岛队没能在第四节反超比分,比赛以北京队的12连胜而结束。

    赛后,青岛队的韩国籍主帅姜正秀评价比赛道:“北京队球迷的喊声让我们的球员在比赛中很紧张,其实我们的队员表现的也很好,但是哈德森今晚表现的不太好,他本可以做的更好的,这让我觉得有些可惜。这场比赛出现的问题我们会回去好好总结。”

    随同主教练一同出席发布会的是外援奥德杰,他在今晚的比赛中得到22分17个篮板。“祝贺北京队取得胜利,他们到目前为止打得非常棒,年轻队员打得非常努力,北京队挡拆战术非常不错,马布里是联盟最好的后卫,我们没能防住他们的挡拆。”奥德杰说道,“我们都知道,只有30%的命中率我们赢不了比赛,15次失误也赢不了比赛。我们未来会打得更好,我相信我们队的中国队员也相信俱乐部,我们有很多年轻人,他们会继续努力成为球队未来的希望。”

    奥德杰曾经作为外援为北京队效力过两个赛季,这里有他最熟悉的教练和队友,谈到再次和老东家同场竞技的感受,奥德杰表示他觉得北京队最大的变化在于板凳深度的加深,能打球的人变多了。“北京队还是北京队,但是有了马布里之后,他对球队贡献很大。另外一个提高来自板凳深度,北京队有很多年轻队员随时可以上来比赛。闵指导是个很好的教练,我们曾经合作过。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻