大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奇才队堪称娃娃军团 老大约翰沃尔90后才21岁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

“我们正试图让队里的每一个人都弄清自己的角色,”新赛季首演开赛在即了,奇才队中还传出了这样的声音,“大家应该知道,谁是球队的第一得分手,谁又是第二得分手。”

说这句话的人,是奇才队里最大的明星:约翰沃尔。

四肢发达头脑简单

虽然已经是全队钦定的核心,但沃尔毕竟还是只有21岁的90后小伙子,他把主教练菲利普桑德斯的意思传达给队友们,但殊不知说话方式的不妥随时会给自己带来麻烦。

队友乔丹克劳福德就在这堂训练课中途离开了训练场,理由很简单,因为对自己在球队新战术中的角色感到不满,直到桑德斯亲自向克劳福德解释,才算解决了这一问题:“教练很好地向我们解释了所有东西,他让我们知道自己能干什么了。”

这一堆乱七八糟的场景,就是奇才在赛季开始前的写照。当一群四肢极度发达,头脑略显简单的家伙都凑在一起,出现些这样的场面也就不足为奇了。

克劳福德将在新赛季担任球队的先发2号位,承担起外线得分的重任,除了他以外,沃尔、刘易斯、布拉切和麦基也锁定了各自先发的位置。但克劳福德之所以能在首发争夺战中击败尼克扬,则纯粹是因为尼克扬的身体状态太差了。

“他可能还需要整整几周的时间,才能让自己恢复到正常水平,才能重新在赛场上有高效率的表现。”桑德斯无奈地表示,“如果在他全神贯注的情况下,可能几个星期就够了吧。”

尼克扬在这个休赛期经常和麦基一起活跃在镜头前,不停地拍摄真人秀影片段落自娱自乐,谁曾想,就因为这样生生耽误了自己的赛季备战。

球队大脑也需补课

作为球队的控球后卫,约翰沃尔注定将成为未来很长一段时间内球队的指挥官,但这位指挥官最近也遇到了不小的麻烦。

原本在这个休赛期中,沃尔四处参加各类慈善比赛、业余联赛,表现出了异常积极的态度。但在回到NBA后,沃尔似乎对环境感到陌生了。“他正试图找回他的节奏,对他而言,原先给别人传球是比自己得分更容易的一件事。”面对沃尔最近的表现,桑德斯也颇为挠头。

两场季前赛,沃尔不仅投篮命中率糟糕异常,并且在两场一共助攻6次的情况下出现了10个失误。对一支原本就处在混乱中的球队而言,沃尔的惨淡表现更让全队陷入一团乱麻之中。好在,年轻人总是不会丧失自信的,对于新赛季奇才的将士们依旧充满着期待:“很多球员,他们在训练里和比赛里的表现是不一样的。”桑德斯觉得,这些年轻人在训练营里的糟糕表现并不太值得担心,“当他们闻到场边贩售爆米花的气味时,肾上腺素的分泌就会立即激增的。通常,我都管他们叫做‘爆米花球员’。”

但愿一切都如桑德斯所想,都如沃尔们所盼,能够在新赛季开始后一切问题自然地迎刃而解。但更可能的情况是,球迷们已经没有心情在看奇才比赛的时候吃爆米花了。

一切正如《华盛顿时报》的专栏作家迪克海勒所说:“虽然新赛季即将在圣诞节后开始了,但如果奇才开始新赛季了,我一点上蹿下跳的兴奋劲都没有,还请你们能原谅我。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻