大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

快船新时代从圣诞开始 做客勇士好似参加派对

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

驻洛杉矶记者段冉12月25日报道 “Bigthingsarecoming!”(大时代来临了!)―――这是快船本赛季的口号。作为一支20年来只赢得过一轮季后赛胜利的球队,快船已经很多年没有用过如此响亮的口号了。如今他们有了底气,而面对圣诞节当天与勇士的揭幕战,快船全队更像是要去参加一场圣诞派对。

“嘿,我知道这支球队的历史,”在新赛季揭幕战开始前的训练中,新加盟快船的保罗一脸轻松,“但我不是为了历史才来的,我是为了这支球队的现在和将来才下决心来到这里。”

虽然保罗并不是自由球员,他到快船也并非完全由他做主。但当时的情况是,只有保罗承诺在缩水赛季结束后继续留队,快船才敢下大血本将其交易过来。所以从某种意义上说,是保罗自己选择了快船。

“我刚来了几天,就已经爱上这里了,”备战圣诞大战的训练结束后,保罗穿着一件蓝色的训练服,一如既往一副阳光灿烂的表情,“这支球队的气氛太好了,大家互相开玩笑、打闹,我都迫不及待地与球队一起去客场了。”

保罗之所以会提到“去客场”,是因为在NBA里球队在打客场时,球队对球员是完全开放式管理的,只要球员完成了训练,之后的时间去哪里没有任何人干预。所以球员们养成的习惯都是,在主场比赛时多陪家里人,在客场比赛时则与队友在一起活动。保罗迫不及待去客场的心情并不需要太久就能实现,因为快船的本赛季揭幕战,同时也是圣诞大战,就是到金州勇士的主场去打。

“我能想象那是什么样的气氛,”保罗在提到揭幕战同时还是圣诞大战时说,“他们的球馆(甲骨文球馆)一定会热闹到极致的,因为他们的对手是洛杉矶快船!”保罗这话也许听上去有些狂妄之嫌,但看看球队的阵容,看看他们在两场热身赛里的表现,就会发现他说的只是事实而已。

在两场季前赛中,快船展示给球迷完全不同的风貌。保罗的突破和助攻,格里芬的暴扣,小乔丹的盖帽,比卢普斯的一个个大号三分球―――用TNT名嘴肯尼史密斯的话说,现在这支快船拥有了一切精彩的比赛元素,自然是新赛季最不能错过的球队之一。“是的,我一定一定会看他们的比赛,”就连快船的同城老大哥科比都发了话,“只要他们比赛时我们没有比赛,我一定会守在电视前看的。”

然而,比赛的精彩与劲爆并不能直接代表球队成绩的出色。上赛季勇士与太阳的比赛依然好看但两队都没能打进季后赛。主帅尼格罗承认,本赛季人们对快船的期望,绝对不只是好看而已。

“看看我们现在的阵容,我想所有人已经把我们算作季后赛的球队之一了,”快船主教练尼格罗在周六的训练后表示,新赛季快船主教练的位置并不好坐,“说实话,我的压力比以往反而更大了。”

不过近日尼格罗的球队又添了一位帮手,篮板怪兽埃文斯的加入,为狂野的快船又增加了动力。“我希望雷吉(埃文斯)在场的时候,能帮我们揽下所有篮板。我看过他以前的录像,上帝,这个人不愧是篮板怪兽。”

单手暴扣,空中接力,砸篮接力―――这些在前两场季前赛里层出不穷的劲爆场面,在球队的训练里更是一个接一个。“那两个家伙就喜欢在天上打球,”比卢普斯没有点名,但所有人都知道他指的是格里芬和小乔丹,“这一点我想我们几个新来的后卫还需要适应适应,因为以前我们的传球多数是平着传,现在则多数是往天上扔!”

尼格罗坦言自己有压力,比卢普斯也说球队的目标不只是季后赛,然而对于这两位年轻的内线核心来说,在场上享受比赛的过程似乎同样重要。

“我们俩是极其有激情的球员,”格里芬在当地时间24日的训练后与小乔丹一起站在媒体面前,他搂着小乔丹的肩膀说,“你们要是禁止D.J.(小乔丹的昵称)在比赛里不把对方的投篮扇出边线,他会发疯的,哈哈。”

快船启程前往旧金山不像是参加一场战役,更像一场集体圣诞的派对。爱搞怪的小乔丹嘴里“叮叮当,叮叮当”地为队友们哼着圣诞歌,他的大嘴笑得简直咧到了耳根。“嘿,哥们儿,等圣诞节我把我那天练的那个送给你当礼物怎么样?”小乔丹凑到戈麦斯身边跟他说。“真的吗?我堵你比赛里做不出来?”戈麦斯笑着回应。

是哪个?记者们真是好奇,小乔丹一副要透露的样子,看把大家的兴趣都勾起来了,小乔丹搞怪地一转身,“我现在不说,这可是我私人送给他(戈麦斯)的礼物。”戈麦斯在一边笑,“你最好能送给我。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻