大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

努力改变球队文化为下赛季 猛龙继续趴窝服软

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

在这个只有66场常规赛的段赛季,不少球队都想浑水摸鱼,捞个不错的成绩。运气好点的,甚至可以复制当年纽约的黑八奇迹。

可在这些球队中,没有猛龙的名字。无论是猛龙球队、多伦多当地媒体还是那里的猛龙球迷们,对待这个赛季的态度出奇的统一:改变球队文化。

“我们这个赛季要做的事情很多,但其中最重要的,就是改变我们的球队文化。”总经理科朗吉洛在接受采访时说。

科朗吉洛空中的“改变球队文化”的事情,其实分为长期和短期两个目标。

先看看短期内容:他们想提高球队的作风偏软的现状。其实,猛龙的进攻并不匮乏灵气,他们拥有可以在外线精准投射的内线球星巴尔尼亚尼,在锋线上也有冲击力十足的年轻球员德罗赞。可球风偏软,尤其是在防守端缺少必要的对抗,一直是他们的软肋。也因此,猛龙被人们戏称为联盟里的软蛋。

“我们要重新证明自己,为自己赢回尊重。”被问起本赛季的最大愿望时,德罗赞说,“这要求我们必须对每个队友足够强悍。我想向世人证明,我们不是软蛋!”

这也是科朗吉洛的愿望,为此他找来了主帅凯西。凯西在联盟中虽然不是什么名声远播的名帅,但他擅长调教球队的防守,这也是猛龙最需要补强的地方。

凯西在猛龙的第一堂训练课,教给所有人的就是一套全新的防守体系。而在之后的每次训练中,防守以及提高球队防守的凶悍程度,也就成了最主要的内容。

“我觉得每个人都对防守有了新的概念。”凯西说,“当然,要让强硬、防守这样的关键词植根于每个人的心中,还需要更长的时间,但我相信,队里的每个人都知道,我们要前进的目标。”

这就是球队关于改变球队文化的短期目标,那么他们的长期目标又是什么呢?

继续走国际化的路线。

其实,自从科朗吉洛成为猛龙的总经理后,他就一直在打国际牌,力图将球队打造成一支国际纵队,迎合加拿大当地的市场。而他的这个梦想也一直没有改变。

本赛季在选秀大会上,他用球队的首轮选秀权得到了立陶宛球员尤纳斯瓦兰丘纳斯。“他有很高的篮球天赋,而这里正是他的舞台。”科朗吉洛认为,这名立陶宛人将是球队未来的版图中,至关重要的一块拼板。

然而由于瓦兰丘纳斯还在本国效力,短期内无法来到猛龙。这也让球队本赛季出现了无新秀可用的局面。“而克朗吉洛却并不在乎,在他眼中,当下的缩水赛季,并不是属于猛龙的赛季,球队要完成更长远的目标,就要付出超出常人的耐心。”多伦多当地媒体《星报》的专栏作家史密森如此解读科朗吉洛的心态说,“因此,这个赛季对于猛龙来说,又将是一个蛰伏的赛季。”

这一点,当地的球迷也表示认同。甚至,在球队的球迷论坛上,还刮出了一阵不小的“摆烂风”。有球迷认为,球队这个赛季应该尽量输掉更多的比赛,以换得来年的高顺位选秀权,进而得到更出色的球员。此贴一经公布,立刻得到了无数球迷的支持和响应。

然而他们似乎都忽略了一个数学问题:自从1990年以来,只有3支战绩最差的球队获得过状元签。这显然意味着,猛龙刻意摆烂的风险有多么巨大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻