大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张建强受审当庭认罪 "没有异议"成频率最高词汇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    法庭现场针对张建强的各项罪行公诉人一项一项的指证,包括三次收受江苏华泰女足俱乐部钱款,收受武汉体育局足球管理中心三万元等,而整个审判过程中,张健强说的最多的一句话就是"没有异议。"

    网易体育12月19日报道:

    北京时间12月19日,在今日上午10点30分央视新闻频道播出了中国足坛反腐系列案第一日的庭审现场,法庭现场针对张建强的各项罪行公诉人一项一项的指证,包括三次收受江苏华泰女足俱乐部钱款,收受武汉体育局足球管理中心三万元等。

中国足球“反赌大案”今日开庭 张建强亮相庭审

张建强在庭审现场

    在过去的两个小时的审批来看,整个法庭调查进行的非常顺利,出现最多的一个词就是"没有异议",这个词出现在张建强的口中,也出现在辩护律师的口中,说明对检查机关公诉所起诉的事实,以及所举出的证据张建强本人和他的辩护律师还是比较接受的。如果说我们之前所说张建强只是涉嫌犯罪,停留在犯罪嫌疑人的阶段的话,那么现在从法庭已经进行的犯罪调查来看,张建强已经认定了起诉书上的犯罪事实。

    起诉书认定受贿总共涉及到12起案件,还有一项是非国家公务人员受贿罪,从已经审判过的8起案件来看,大多数是他利用职位之便对某些比赛进行"照顾",言外之意就是幕后有不为人知的交易存在。将会放在第13起。其中有两起比较典型的案件,第一起也是公安机关最早介入的,陕西国力队为了达到从乙级升到甲B的目的,通过当时的主教练贾秀全先后两次送给张建强人民币90万元,在1997年90万元是个比较大的数额。另外一起就是1999年年底,沈渝假球案,沈阳海狮俱乐部送给张建强68万元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻