大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伤病阴影提前来袭雄鹿 守强攻弱酝酿巨大变化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

“在任何一个赛季预测雄鹿最终能打成什么样,好像都是一盘危险的游戏。”《密尔沃基哨兵报》的老记者加德纳感慨着。

“一如两年前他们打出46胜36负,令所有球迷都感到惊喜;一如他们在去年只打出35胜,直接跌出了季后赛。”纵然加德纳老先生已经陪雄鹿走过了十数个年头,却也不敢在赛季开始时断言成败。

伤病阴影提前来袭

上赛季雄鹿战绩之所以一路惨跌,球队遭遇大面积伤病是最主要的原因,球队主力轮换球员中:博格特伤停17场、詹宁斯伤停19场、伊利亚索瓦伤停22场、德尔菲诺缺阵33场,古登更是缺阵47场之多,一个赛季下来,雄鹿没有任何球员能够健健康康地打满所有82场球。

要命的是,新赛季伤病的阴影似乎比上赛季更早袭来了。

“在过去两星期中,我的身体状况一直表现得非常激烈,”作为全队最重要的轴心,博格特就始终没有摆脱伤病的纠缠,“我所能做到的一切,就是让自己尽可能地感觉良好,赶在周一的时候恢复状态。”

当地时间周一,是雄鹿队将和山猫一起迎来新赛季的首战。为了备战比赛,博格特甚至已经放弃了训练:“我也希望自己能够每天都训练,但我不能强迫自己在这种时候逞英雄。”

巴莫特、德尔菲诺、邓利维和新援史蒂芬杰克逊等一干球员也都正在和伤病做着搏斗,但换一个角度考虑,对于雄鹿这未必是一个坏消息:

“曾经有一段日子,我过着每一天都要高喊‘我的胳膊肘简直让我疼得快死了’的日子。”博格特说。但现在,这一切阴影终于已经过去了。让球队现在扛着伤病,总比在收官阶段承受要好得多。正如斯凯尔斯所说:“伤病这东西,每年有谁逃得开。”

守强攻弱酝酿巨变

雄鹿是一支防守出色的球队,纵然是上赛季战绩不佳,他们也能将对手的场均得分压低到92.7分,在这项数据上排名联盟第三。但糟糕的进攻最终害惨了他们:场均得分91.9分,命中率43.0%,这两项数据都在整个NBA里叨陪末座。

“但今年,我们的进攻已经完全不同了,”球队主力控卫詹宁斯说,“我们会有很多高低位的配合,会有很多快速进攻,我被赋予了更大的自由度。”

为了改善球队的进攻,雄鹿在上赛季结束就对阵容作出调整,送走了马盖蒂和萨尔蒙斯,换来了乌德里和斯蒂芬杰克逊。乍一看送出了队上两大得分主力,但实际上:马盖蒂和萨尔蒙斯上季合计能得到26.0分,却只有4.8次助攻,两位新援合计每场32.2分8.5次助攻――出色的串联和组织能力,是两位新人远胜旧将的地方。

“我们计划给球员们更大的自由,在我打球的时候,我就很享受自由支配的比赛。”雄鹿主帅斯凯尔斯原本以严格闻名,但为了改善进攻,此番也变了口吻,“我们会大幅加强快速进攻的比重,我们会尝试打得更快,也会让队员之间增进了解。”

詹宁斯、乌德里、杰克逊,雄鹿已经有了三位能够支配球的后场舵手,锋线上邓利维、德尔菲诺和伊利亚索瓦也都是精通变化之材。“我们还在调整过程中,”德尔菲诺说,“我们会尝试提速,会尝试打得更聪明。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻