大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

艾弗森后时代76人缺失领袖 万事俱备仍欠东风

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

从2006年12月19日到2011年的圣诞节,眨眼间,76人队距离当年交易艾弗森已经整整5个年头了。在这5年时间里,76人一直在寻找第二个能够领导起整支球队的人,但无论是艾弗森再次归来的那段时间还是别的什么时候,他们的寻找始终都没有结果。

又一个赛季,这样的寻找还在继续着。

凑零件,万事俱备

带着一个3胜13负的糟糕开局,道格科林斯还是带着76人最终杀进了2011年的NBA季后赛。这位老帅在阔别教练席整整7个年头后,迅速证明了自己功力犹在。“新赛季,我又在我们的球队里看到了巨大的进步,虽然人还是相同的这拨人,但凝聚力却已有了再度的升华。”带着上赛季执教成功的信心,科林斯对新赛季充满了期待。

这是一支年轻的球队,球队的90后主力控卫霍勒迪现在只有21岁,全队有整整10名球员的年龄在25岁以下。“相比上赛季,我们所有人都更有经验了,也都长大了一岁,”特纳说,“我想我们从上赛季的季后赛之旅中学到了许多,虽然我们输掉了一些比赛,但我们知道自己拥有胜利的机会。现在的我们,正处于前所未有的自信中。”

他们应该自信,所有的年轻球员们又长大了一岁,这一岁带给他们的是成长、是磨炼、是季后赛的洗礼。除了霍勒迪以外,23岁的霍伊斯和24岁的斯派茨将扛起球队内线的重担,23岁的萨德斯扬、23岁的特纳以及25岁的路易斯威廉姆斯则凑成了去年替补席上进攻性十足的三人组,这些年轻人几乎每一个都算得上可造之材。

寻领袖,仍欠东风

费城的篮球历史上从不缺少英雄,从张伯伦到朱利叶斯欧文,再从巴克利到艾弗森,这座城市里留下了许多巨星战斗的身影。但这些年寻找新英雄的道路,76人却走得分外艰难。

“我还没有变成心目中的那个自己,但我会竭尽所能向那个方向前进的。”在没有新的球队领袖出现前,这一副重担暂时还是只能扛在伊戈达拉的肩头,在减掉了整整10磅的体重后,伊戈达拉还有力量承受这一切么?

伊戈达拉的得分能力在过去几个赛季出现了莫名的退化,场均得分从2007-08赛季的19.9分开始一路走低,到上赛季已经跌落到每场只有14.1分:“从身体上来说,我状态很好,但我必须要找回自己在进攻端的感觉。我想我需要变更自私些,因为球队需要我这么做。”

交易传闻在过去几个赛季中始终困扰着这位身手全能的球员,几乎每个月都会传出76人交易伊戈达拉的传言:“或许我们可以换一个角度看待这个问题,我想我是一个特殊的球员,联盟里的大部分球队都会对我感兴趣,他们明白我的价值,只不过我对他们没兴趣而已。”

在伊戈达拉表过忠心后,科林斯还是对他予以了褒扬。“我很确信,他已经准备打出一个伟大的赛季了。”每一个赛季,伊戈达拉都被寄予厚望,但年复一年他都证明了自己是一个出色的球员,却始终距离“伟大”和“领袖”这样的字眼咫尺天涯。那么真正的领袖,到底在哪儿?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻