大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

每日新报:申花真能管得住阿内尔卡?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 每日新报 网友评论 (0)

  一连串的名字和中超联系在一起,新赛季的中超真的能够因为这次疯狂“镀金”,迎来质的飞跃么?或者这样的命题对于中超来说还有些遥远,如何管理好这些为钱而来的大牌们,真正让他们发挥出球星的价值,才是摆在这些俱乐部眼前的问号。

  申花(微博)(微博)真能管得住阿内尔卡?

  这并不是英国球会为中国职业联赛贡献的首位大牌球星,8年前,加斯科因曾经短暂到甲B联赛效力过3个月。英国媒体昨天再次将这样的例子翻了出来,目的无疑是为了提醒中超,面对如此大牌的球星,处于被动位置的中超俱乐部有能力管理好吗?

  所有人都清楚阿内尔卡的性格,桀骜不驯、孤僻冷傲,几乎从未与一名主教练和平共处过。因为与主帅关系处不好,阿内尔卡不停地被球队当成筹码,成为被变卖的对象。他在巴黎圣日耳曼出道,来申花前,共效力过8支球队。申花投资人朱骏(微博)指望阿内尔卡能够为申花的中方球员起到“模范”作用,而同为法国人的名帅特鲁西埃则这样提醒:“他应该知道,自己来中国,除了踢好比赛之外,还应该对很多年轻的中国球员担负起一份教育的责任。”但阿内尔卡能做到吗?

  8年前,甘肃天马俱乐部宣布加斯科因加盟天马,年薪35万美元。为了防备加扎闹事,天马提拔他为球队的助理教练,但很快发生的事情如同加斯科因以前故事的翻版,英格兰人突然发现这里有些气闷,于是开始继续酗酒。3个月后,加斯科因离开球队,随后一直不归队,他称在甘肃太孤独、寂寞,又语言不通,因此要去美国治疗酗酒症和轻度精神压抑。公平地说,这种事情加斯科因不止做过一次,但他在英格兰绝对不敢这么干。 

  阿内尔卡前往申花,只是这个曾游历欧洲8大俱乐部的“游民”的一站,如果不是“金砖”的吸引,上海可能怎么也不会进入到阿内尔卡的脑海里。如果处理不好,对申花来说,这仅是一个投资。至于中国足球,他充其量只是旁观者。如何让法国人充满主动性,这或许是申花接下来的主要命题。本版撰文 新报记者 申炜


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻