大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

步行者缓步前进不间断 努力坚持终会获跃进

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

这是一支上赛季曾单场砍下144分的球队;这是一支让看起来最没悬念的系列赛变得有趣、逼得公牛动用真气的球队;这是一支已经由菜鸟教头带领着实现了跨越的球队。现在,这支球队还增添了大卫韦斯特这员大将,正期待着进入东部的精英阶层。

比起上赛季,步行者队只强不弱。自从前主帅吉姆奥布莱恩带着他的“三点强攻”走人后,步行者已经在上赛季呈现出上升的态势,旧将(格兰杰、希伯特)的统治力还在,新人(科利森、汉斯布鲁)的崛起让球队渐趋完整。总裁拉里伯德喊出了争夺东部第五的口号,而现在,他们甚至看到了更远的前景。

“我们需要有期望,”主帅弗兰克沃格尔说,“我希望他们把期望值再抬高一些。这支球队有能力,我们已经把各个部件安装到位,准备整装待发去做些特别的事,在联盟里掀起一阵风暴。”

步行者符合一支完整的构架:一个渐趋成熟的组织者(科利森),一个冉冉升起的得分后卫(保罗乔治已完全赢得主力位置),一个坐镇内线的高大中锋(联盟里现已罕见希伯特这样身高近2.20米的铁塔)、一个无所不能的球队核心(格兰杰)。现在,球队又添上了韦斯特这样的低位攻击手,用主帅沃格尔的话来说,步行者的攻防体系都简单之极,新援适应起来将没有任何问题。

韦斯特的贡献绝不仅是场均18.9分和7.6个篮板这么简单,他可以稳定地在低位和中距离提供火力,这在拉开场上空间的同时,能够很好地分担格兰杰的得分压力,帮助这位队内核心减少不必要的出手。另外,有一手中投的韦斯特能和希伯特构成一对高低位组合,威力无穷。“大卫将步行者看作一支极具潜力的年轻队伍,”韦斯特的经纪人说,“他觉得以自己的领导力可以帮到像步行者这样的队伍。”唯一的隐患,就是韦斯特做过韧带手术的膝盖。步行者很可能会不急于派给他太长时间,让他慢慢找到比赛节奏。

在替补席上,步行者还外有乔治希尔,内有汉斯布鲁和阿蒙德森,火力和强度都有足够的保障。希尔已经在马刺证明了自己的能力,在步行者他能够很好地担当起双能卫的角色;汉斯布鲁自上赛季奥布莱恩下课以后就焕发出了能量,场均得到11分+5.2篮板,季前赛里,他更是砍下过24分+13篮板的数据。

最重要的是,这些球员都还年轻。这点主教练非常有底气。“那些年老的球队都会陷入挣扎,而我们的家伙都正值巅峰,或正在步入巅峰。我们的深度足以应付这种赛程。”沃格尔说。

不出意外,步行者会紧紧追随公牛,排在赛区的第二。“这是个向上发展的过程,”沃格尔说,“我们有个三年计划,目标是赢取冠军。很显然,我们现在还没有到达那个点,但我们会首先以杀入季后赛为目标,然后持续增强。希望我们总冠军会比设想的来得更快。”季后赛的目标已经在上赛季实现了,现在的问题只是,他们会不会博得首轮季后赛的主场优势。

当然,还欠缺经验的步行者们必须再彼此磨合一段时间,就本赛季来说打入东部前四仍然是极艰巨的挑战。不过饶是如此,步行者的上升势头有目共睹,“如果你想在东部找出一支进步最大的球队,那么非步行者队莫属。”FOX体育网这样在前瞻中评价道。本赛季的一“步”,将是前所未有的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻