大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗期待快船大爆发 新赛季要让对手跟着跑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

记者高嵩报道 战绩提升等显著变化,向来都是考量球员价值的关键因素。而本赛季最可能大幅提升战绩的球队,当数重装上阵的洛杉矶快船。从这一点上看,球队新领袖保罗毫无疑问是常规赛MVP的大热门。

上赛季,不论是对保罗个人还是对快船来说,都算不上成功。2010-11赛季常规赛,保罗场均贡献15.9分和9.8次助攻,两项数据都较前一年出现下滑。而快船队,虽然拥有横空出世的布雷克格里芬,但球队最终只取得32胜50负的战绩,排名西部第13。因此,保罗与快船在新赛季均有很大的提升空间。

就保罗而言,由于身边有了格里芬、德安德烈乔丹等内线飞人,其助攻数有望在新赛季重回“10+”。此前的6年职业生涯中,保罗有3个赛季的场均助攻超过10次,其中2007-08赛季送出个人职业生涯最高的11.6次助攻。也正是在那个赛季,保罗距离常规赛MVP仅差一步之遥。他当时率黄蜂打出56胜26负、取得西部第二,只差1场胜利就能赶上西部第一的湖人。可最终,那个赛季的MVP奖杯颁给了科比。

3年过去了,保罗来到了科比所在的洛杉矶,他有望借助这次换家,重塑个人职业生涯,一扫过去几年的颓靡。毕竟,在如今这支快船队的体系中,保罗或许能将其得分能力、传球功力展现得淋漓尽致。

而保罗的新东家快船,或许也会在他率领下,实现战绩上的大跨越。“这支球队的配置应有尽有,你所能想到的东西他们都已经具备,”TNT电视台解说嘉宾、NBA名宿肯尼史密斯说,“凭借这样一套阵容,他们这个赛季没有理由不成功。”

的确,拥有保罗、比卢普斯、格里芬和小莫等人的快船队,几乎能组一套全明星球员所构成的阵容。在《洛杉矶时报》看来,快船队上一次拥有天赋如此出众的阵容,还得追溯到1993年。当时的主帅是拉里布朗,阵中有罗恩哈珀、丹尼曼宁、肯诺曼等一批好手。

“可是相比之下,这才是有史以来最优秀、最具天赋的一支快船队,”肯尼史密斯说,“在球队历史上,从来没有一套阵容像现在这般强盛。”如史密斯所言,保罗的加盟,瞬间提升球队档次。而朝气蓬勃的核心阵容,将是他们在新赛季突飞猛进的基础。快船的三名先发主力均十分年轻,保罗26岁、德安德烈乔丹23岁、格里芬只有22岁。这将有利于快船在赛程密集、强度较大的2011-12赛季甩开对手。与此同时,球队还有比卢普斯、卡隆巴特勒等老将压阵,他们的经验,会帮助保罗打出应有的水平。

可就当外界普遍热议快船时,保罗自己却表现得有些低调。“我们没感到任何压力,谁给我们施加压力了?”他反问前来采访的媒体。而当记者们告诉他,各路媒体都看好快船时,保罗只是微微一笑。

“不,你们不了解,”他笑着说,“归根结底,我们才是球员。我们每天都在这座训练馆训练,掌控着自己的事情。事实胜于雄辩,我们控制不了你们说的东西。”

当然,这并不代表保罗对快船缺乏信心。早在第一场季前赛击败湖人后,他就表示,新赛季要迫使对手跟着快船的节奏跑。“我们会迫使别的球队因为我们而做出调整,”保罗说,“我们不会去适应别的球队。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻