大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

乔丹未战先屈 节开支或摆烂求2012选秀高顺位

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

作为此前劳资谈判强硬派老板的代表,“飞人”乔丹曾经遭到球员工会执行理事比利亨特的讥讽:“如果你经营球队赚不到钱,还是趁早把球队卖出去吧!”作为NBA最穷的老板之一,怀揣着拯救家乡球队梦想的乔丹,已经显露出了些许力不从心,好胜的乔丹绝不会轻言放弃,但从现在情况看,新赛季山猫的日子依然不会好过――何况,包括乔丹在内的管理层本就对这个赛季没抱任何期望,又怎能指望球队有多好的表现?

如今,乔丹已经不再期待用交易改变山猫的命运,而是希望可以复制自己当年在公牛的奇迹。“当年,公牛管理层相信我能带领球队取得成功;或许我们能找到一个和那时的我有同样想法的球员……这就是我现在的想法,也许现在有些孩子和我想得不一样……这座城市渴望得到一个总冠军,或许我能找到一名能改变球队的球员。”显然,这样的天纵奇才是不可能从其他球队得到的,山猫只能通过选秀找到自己的“飞人”。

乔丹承认,他做了一个艰难的决定:接受副主席柯蒂斯波尔克的方案,未来两个赛季球队主要工作是节约开支,腾出薪金空间,以便于未来构建一支强队。因此 山猫没有竞价被尼克斯特赦的比卢普斯,甚至放弃匹配灰熊开给本队受限制自由球员、上赛季表现不错的前锋坎宁安3年600万(第三年球队选项)的报价合同,而是选择底薪签纳克巴或穆恩。如此精打细算,球队新赛季创造佳绩的可能性微乎其微。

乔丹最大的期待,就是两位乐透秀能够给力,帮球队赢得胜利的同时,也终结自己“选秀老走眼”的不光彩历史。万幸的是,今年的7号秀比永博最后时刻成功买断了与老东家的合同,于20日和山猫正式签约。这样,失去夸梅布朗的山猫应该不用让2.03米的迪奥打主力中锋了。而乔丹屡次称赞的9号秀坎巴沃克,也得到了主教练西拉斯的认可,有望和奥古斯丁组成首发后场。在奥古斯丁看来,两个身高不足1.85米的小个子联袂首发没问题:“别忘了以前我和费尔顿也搭档过,只要我们努力防守,队友再帮忙,那就没问题。”

但是,对两位菜鸟持怀疑态度的声音同样不少。季前赛对老鹰的比赛,充分暴露了沃克的弱点:投篮不稳定,能命中关键球,也能开赛前10投全部不中。而比永博虽然臂展长达2.28米,但身高不过2.06米,打中锋面对NBA一干强悍内线很吃亏;另外,他的进攻手段相当贫乏,这对火力本就不猛的山猫而言无疑是个悲剧。当然,用过泰森钱德勒、迪奥普、夸梅布朗的他们,对中锋得分能力差已经习惯了……

不断得到高顺位新秀,队里囤积了大量希望之星,但成绩始终不见起色,山猫会重蹈森林狼覆辙吗?没人希望乔丹操盘的球队落得这样的结局,但像开拓者那样同年入手罗伊和阿尔德里奇,像雷霆那样连续两年得到杜兰特和韦斯特布鲁克,这样的运气只能奢望,不可强求。

“飞人”似乎已经隐约感觉到了不祥的气息:“有人问我,压缩开支是不是意味着,来年球队能得到好的选秀顺位?我不知道,我害怕承认这个猜测。”2012年的新秀被认为是近年来整体实力最强的一届,山猫摆烂以求一个高顺位签,并非没有可能,高傲的“飞人”,在矮檐下有时也不得不低头。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻