大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

布朗质疑科比关键选择 湖人圣诞饮恨主帅之过?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月26日,NBA新赛季全面展开,在备受关注的圣诞大战中,湖人坐镇主场对决罗斯领衔的公牛队。结果科比在比赛最后时刻出现两次致命失误,湖人最终1分饮恨,败走圣诞之夜。赛后,湖人新任主帅麦克-布朗不禁质疑科比在关键时刻的选择。而湖人在经历赛季首场失利之后,也暴露出球员和主教练在攻防两端战术上的分歧。

布朗所说的是科比在关键时刻对于球权的处理。距离比赛结束还有16.9秒时,湖人领先1分,并手握球权,此时湖人边线发球给科比,随即公牛队两名球员上来夹击飞侠,科比此时选择分球三分线附近的加索尔,不料鲁尔-邓将球断掉,之后公牛依靠罗斯在终场前4.8的抛投,反超比分,一举奠定胜局。

而湖人主帅对于这一球很不满意。“当我们领先一分还握有球权时,对我们是非常有利的。我们计划将球给科比,我们做到了,”布朗说道。“但是我不知道他为什么选择跳起传球。我们希望的是他将球抱住,进而对手犯规,科比走上罚球线。”当事人科比也有自己的理由,科比说他和加索尔之间可能产生了误解,因为科比个人觉得对手没有犯规的意图,只是要故意延误进攻。

如今再讨论究竟是不是科比的重大失误意义不大,湖人失利已经是事实。科比今天尽管砍下28分6次助攻7个篮板,但是却出现了8次失误,包括这次致命的传球失误,这显然是说不过去的。不过布朗也极力为科比开脱,“有几次失误的责任并不在科比,因为他是接应其他球队的传球。”布朗的辩护似乎也是在为自己之前质疑科比圆场,毕竟这是布朗执教湖人的第一场正式比赛,而科比已经在这里奋战15年之久。相比于菲尔-杰克逊的老道,布朗显然在与球员,尤其是科比交流的时候,还没有掌握门路,或许说布朗还没有真正使人为之信服。

此外,布朗的执教理念也与禅师差异巨大。禅师讲求“三角进攻”,有时甚至放手让球员去自由发挥,处理场上的突发情况,而布朗而是以防守和谨慎著称。布朗执教湖人时说道,“我们不会是一支进攻巧妙的球队,尽管球员有实力这样做。相反,我们将是一支防守型球队。要打出季后赛中防守的风格和水平,显示出强硬和压迫性。”

湖人对阵公牛的比赛中防守确实很出色,面对上赛季防守最好的公牛队,湖人全场限制公牛的投篮命中率为40.4%,下半场更是迫使公牛的命中率降为可怜的25%,在终场前54秒 湖人还领先6分,但是最终湖人却输掉了比赛。不得不说,布朗在湖人最后关头没有为球队和科比设定合理的战术,进攻问题暴露无遗,而全队整场17次失误也足以说明进攻端不够流畅。

对此,布朗给出的回答是球队失误过多,可能与不熟悉他的战术有关。作为西部劲旅,湖人依然可以乐观,因为球队的主力球员之间足够默契。但是面对公牛的失利,又从某种角度说明球员对于布朗的执教思想并不熟悉。不过,在湖人管理层没有做出重磅决定之前,湖人球员,包括科比,只能选择适应新任主帅――麦克-布朗。(未来)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻