大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

篮网招来奥库别有用心 他曾经是德隆王牌搭档

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:18来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

记者甄磊报道 洛佩斯伤停,篮网不仅不可能在短期之内通过交易得到霍华德,而且还要面临重新寻找主力中锋乃至调整全队打法的挑战。为此,球队已经采用B计划,暂时把交易放在一边,首先凑齐一套阵容。篮网总经理比利金宣布引进爵士中锋奥库和小牛后卫斯蒂文森,与此同时还裁掉了前锋乌多卡。

经过这次人员调整之后,篮网的工资帽几乎到顶,很难再签其他球员。也就是说,篮网阵容基本确定,如果不发生交易就将以现有球员征战新赛季。

主教练埃弗里约翰逊说:“作为教练,我们永远都不能放弃。我们无法改变环境,所以要进行调整。如果A计划不能奏效,只能采用B计划或者C计划。”

洛佩斯在季前赛与尼克斯的比赛中受伤,他右脚第五根跖骨断裂,也就是应力性骨折,需要接受手术,因此至少休战6周。23岁的洛佩兹于2008年首轮第十顺位被篮网队选中,最近3个赛季以来从来没有缺席过一场比赛。上赛季,洛佩斯场均贡献20.4分、5.9个篮板、1.6次助攻和1.5次盖帽,打出个人最佳状态。

篮网为了弥补损失,很快与爵士完成一笔交易,用一个2015年的次轮选秀权和一个交易特例换来了爵士中锋奥库。这个土耳其大个职业生涯场均贡献13.7分和7.1个篮板,不过上赛季他因伤总共只出战13场。

篮网上下对奥库充满期待,总经理比利金说:“奥库将提升我们的场上高度和得分能力,他可以撕开对方的防线。”主教练埃弗里约翰逊说:“我们还需要一个球员,但他还没有到来。奥库是个老球员,到目前为止他的职业生涯非常不错。他知道应该怎么打球以及怎么传球,而且他的传球依然很好。”

篮网引进奥库还有一个原因,就是他曾与德隆做过队友,两人之间颇有默契。奥库确定加盟篮网之后,已经与德隆进行了交流。

“他一开始有点吃惊,也许这只是我的感觉,不过他已经逐渐适应了,并且对加盟篮网与我再次搭档感到非常兴奋,”德隆说,“我会努力让他尽快融入球队,”

德隆还说因为洛佩斯也是喜欢飘在外线的大个子,所以奥库到来之后,篮网在进攻上几乎不需要任何调整,他对新赛季信心十足。“这是我们的球队,无论我是否舒服,这都是我们的球队,”德隆说,“我们拥有优秀的球员,大家都只应该怎样打球。所有人都能投篮得分,投中关键球。我们引进了斯蒂文森,他不仅能投篮,还能防住对手。”

主教练约翰逊对篮网现状也比较满意,准备大干一场。“我知道球员们肯定会非常努力,德隆这样的优秀控卫可以像四分卫一样组织进攻,”约翰逊说,“我告诉球员们,每天都是崭新的,早上醒来的时候应该想着做个改变者。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻