大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

律师:杨一民可判刑10年以上 法院或会酌情量刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    万方亮表示,《中华人民共和国刑法》对于受贿罪有严格的标准,根据杨一民的案情,“可以判十年以上,死刑都有可能。”但他同时表示,经济犯罪案件一般不判死刑。

据《新商报》报道:足坛反腐系列案件第一阶段的开庭审理告一段落,公众尚有不少疑问,比如这些足坛大佬们如何量刑。对于第一阶段受审的唯一一条“大鱼”杨一民,律师万方亮认为,杨一民有判10年以上,甚至死刑的可能。

    张建强、陆俊、杨一民等人将面临怎样的法律裁决?何时才能宣布判决结果?带着上述公众关心的问题,记者采访了中淇律师事务所律师万方亮。

    前足管中心副主任杨一民是此次受审级别最高的足协官员,检方指控他先后40余次收受20余个单位或个人的财物,折合人民币共计125.4万元,已构成受贿罪。万方亮表示,《中华人民共和国刑法》对于受贿罪有严格的标准,根据杨一民的案情,“可以判十年以上,死刑都有可能。”但他同时表示,经济犯罪案件一般不判死刑。

    通过电视转播镜头,全国球迷都看到了杨一民在庭审过程中几度落泪、失声痛哭的窘态。他的这些举动是否会在量刑时起到一些作用?万方亮说,杨一民哭了,这不是法律规定的减刑情节,但法院会根据悔罪表现,酌情量刑。

    此次审理中,“受贿罪”和“非国家工作人员受贿罪”频频出现。万方亮解释说,两者的主要区别是身份主体不一样。受贿罪是对国家工作人员而言的,非国家工作人员受贿罪,“是后来出来的,以前没有”。

    多家俱乐部卷入足坛反腐系列案件,他们将受到何种处罚也备受关注。万方亮说,“如果是为了单位谋利益,可能构成单位行贿罪。如果是个人行为,就构成行贿罪。”具体如何处罚,还是要依情节和数额而定。

    对于本周庭审的犯罪嫌疑人,法庭均未当庭宣判。涉案人员的刑期和今后庭审的动向,也成为公众关心的一个焦点。万方亮表示,这个案子牵涉人比较多,案情比较复杂,宣判时间“不太好说”,也不清楚是否还需要开庭。他说,一般重大的刑事案件,需要合议完之后再宣判。如果认为事实还没有查清楚的话,有可能重新开庭。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻