大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗好友恩师一再离去 黄蜂不思进取已难留蜂王

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:28来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

  记者高嵩报道 从2005年进入联盟起,保罗已为黄蜂效力6个赛季。6年来,他成长为联盟顶级控卫,手握巨额赞助合约。可是在黄蜂队,保罗过得并不开心。且不论不上不下的战绩,单是眼见自己的知己好友纷纷被球队抛弃,就足以令保罗心灰意冷。

    ●帕戈遭遗弃

    2007-08赛季,保罗率黄蜂杀入第二轮,而且距离西部决赛只差一场胜利。可巅峰过后,球队却并未如保罗所预料的那样一路上扬。相反,总经 理杰夫·鲍尔在2008年夏天未与替补控卫詹尼罗·帕戈续约,导致后者离去。帕戈是当时队里与保罗关系最铁的哥们儿,但球队在帕戈的续约问题上,从头到尾 不曾征求过保罗意见,令后者十分恼火。

    ●钱德勒被换

    2009年7月,黄蜂通过交易用钱德勒交换奥卡福。得知好友被换走后,保罗表示心里“很复杂”。“我失去了一个很好的朋友,失去了一个兄 弟,”保罗当时说,“要知道,TC(钱德勒)是我的哥们儿,我们的关系可不光局限于赛季期间。”保罗与钱德勒的空中接力曾是黄蜂的拳头产品,而在场下,两 人也是无话不说的好兄弟。

    ●斯科特下课

    2009年11月,当黄蜂取得3胜6负的开局后,球队毅然解雇主帅拜伦·斯科特。保罗知道后十分愤怒,他当时说:“我觉得,至少应该派个人跟 我打声招呼,在做决定前先问问我吧。”保罗将斯科特视作恩师,两人关系非同一般。他认为,球队战绩糟糕并非全是教练之过。黄蜂不吭一声就解雇斯科特的做 法,令保罗无法接受。

    ●告别韦斯特

    2011年12月,黄蜂队自由球员大卫·韦斯特与步行者签约两年。而在此前,保罗亲口表示,球队应该尽快留下韦斯特。保罗与韦斯特是黄蜂内外 线的黄金组合,也是球队这么多年来的阵容核心。“对我来说,他就像个老大哥,”保罗说,“进入联盟至今,我从没跟他分开过。”可最终,黄蜂还是放任韦斯特 另谋高就。与此同时,保罗也拒绝了黄蜂队的续约要求,最终演变成现在的交易闹剧。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻