大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

篮网变身钓鱼郎稳坐交易市场 挂德隆欲钓魔兽

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:28来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

2011-12赛季,对篮网来说注定是一个百感交集的赛季,这是这支球队在新泽西度过的最后一个赛季了。但在这短短的一个赛季里,他们还有着大把大把的任务需要完成。

一个中锋倒下去

新赛季还没来得及正式开始,篮网就迎来了一个莫大的噩耗:球队主力中锋布鲁克洛佩斯右脚跖骨出现应力性骨折,虽然随后迅速接受了手术,但恢复仍需要6至8周的时间。

洛佩斯是篮网队中除了德隆外第二好的球员,他在新秀赛季就曾经被人誉为NBA中锋位置上的新希望。“这对我们来说非常艰难,”谈起洛佩斯的伤势,德隆也是略带沮丧,“这确实令人感到失望,布鲁克是我们球队中重要的组成。好在我想他伤得并不算太重。”

篮网的管理层迅速对此作出了反应,他们送出一个2015年的第二轮选秀权加一个交易特例,从犹他爵士队换来曾经的全明星中锋梅米特奥科。

奥科在来到新泽西后,即将和自己昔日的老搭档德隆再度联手,曾经在盐湖城无数次上演的掩护配合,有望迅速在新泽西再度上演。这位土耳其中锋马不停蹄地投入到了篮网队新赛季的备战之中,如果他能够迅速融入球队,篮网的内线就不会有迅速坍塌的危险。

一个中锋请进来?

对篮网而言,洛佩斯不仅是他们的主力中锋,不仅是他们在内线的支柱,更重要的:这是他们用来求购德怀特霍华德的最主要筹码,洛佩斯能否及时伤愈并有所表现,直接关系到篮网能否成功引进魔兽。

好消息是:现在还不满24岁的洛佩斯,依旧处于自己生命中身体状态最好的岁月,年轻的他理应有着出色的康复能力。另外,保罗加索尔也曾经在2006年的时候遭遇过相似的伤情,并且一度缺阵3个月之久,但加索尔后来也证明,这样的伤势是有可能完全恢复的。

除了洛佩斯外,德隆在本赛季的表现或许将最后决定霍华德是否愿意加盟篮网。这位超级中锋在休赛期明确表态,将篮网作为自己最优先考虑的去处,除了重视球队潜力外,德隆的能力更是吸引霍华德的关键。

上赛季加盟篮网后,德隆的投篮因受到右手手腕伤势的影响,平均每场只有15.0分进账,但此期间场均12.8次的助攻却领跑全联盟。“我现在已经完全康复了,我的身体不会再有任何问题。”德隆这一句话,更让霍华德怦然心动。

霍华德职业生涯7年,从未和真正优秀的控球后卫合作过,他迫切渴望能够去到一支充满希望的球队,篮网只要能够证明这一点,就基本能够捕获霍华德的芳心了。“我想,我们队每一个人都该让自己再上一个台阶。”德隆说得没错,对霍华德而言,总冠军是他生涯最高的追求,他绝不会加盟一支在季后赛缺乏竞争力的球队,因此德隆本人、以及篮网全队本赛季的表现,都将左右霍华德的心。

好控卫和好中锋,从来都是NBA里最具威力的搭档。这个道理,德隆明白,霍华德也明白,等这么一个绝世无双的好搭档,他们都已经等了太多年了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻