大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

莎拉波娃无惧踝伤影响 自信澳网仍有机会夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月27日消息,尽管因为脚踝的伤势退出了布里斯班赛的争夺,但是俄罗斯(微博)美女莎拉波娃对于自己在澳网(微博)赛中的前景依然充满信心,今日她在接受采访时表示相信自己在墨尔本的赛场上依然具备夺取冠军的机会。

莎拉波娃在2011赛季表现出来明显的回升势头,法网杀进四强,温网又杀进了决赛,年终排名成功回到了TOP5的行列中,不过从下半赛季开始莎拉波娃的身体状态并不是很理想,脚踝的伤势让她在伊斯坦布尔年终总决赛中没有任何作为。上周她宣布因为伤势未愈将退出新赛季首站比赛布里斯班赛的争夺,这也使得她澳网的前景蒙上了一层阴影。

不过莎拉波娃本人对于澳网还是有着非常强的信心:“我真的非常期待能够在布里斯班开始自己这个赛季的征程,这是一站非常美妙的比赛,充满了热情。但是不幸的是我的脚踝还没有百分之百的准备好,这使得我无法参赛,我期待自己能够在澳网的比赛开始之前做好准备,希望在那里我能够具备很强的竞争力。”

莎拉波娃继续表示道:“我喜欢在墨尔本参加比赛,这里曾经给我留下了很多美好的回忆。如果能够再次在这里赢得冠军那将是十分美妙的,如果届时我的身体状况没有问题的话,我相信自己在这里具备不错的机会。”

莎拉波娃曾于2006年在澳网赢得过冠军,她目前的三个大满贯冠军都是在偶数年份获得的,不知道在2012年这位俄罗斯美女能否续写这样的神奇。(禁区灵狐)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻