大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超-曼联5-0维冈积分平曼城 潇洒哥帽子戏法

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月27日凌晨,在2011-12赛季英超联赛第18轮的一场交锋中,曼联坐镇老特拉福德球场5比0大胜维冈,积分榜上红魔已经追平曼城,仅因净胜球的劣势暂居次席。贝尔巴托夫本场表现出色,送出帽子戏法。朴智星和瓦伦西亚也各下一城。此外,维冈前锋萨蒙在第39分钟肘击卡里克被红牌罚下。

在欧冠小组赛被淘汰出局之后,曼联迎来强力反弹,3场比赛获得全胜并且狂进11球。在取得英超4连胜之后,红魔依旧排名积分榜的第二位。此前15次节礼日之战,曼联获得14胜1负的好成绩。历史上曼联和维冈一共有过13次交锋,曼联获得了全胜的战绩。本赛季至今,维冈在客场仅仅攻入6球,排名英超倒数第二位。如此羸弱的攻击力,相信维冈在老特拉福德无法对曼联的城门构成威胁。

今天曼联排出442阵型,埃尔南德斯和贝尔巴托夫联袂锋线,鲁尼坐在替补席上。中场方面,朴智星和纳尼在两翼活动,中路是吉布森和吉格斯。后卫线上,瓦伦西亚继续客串右后卫,左路则是埃弗拉,卡里克回撤和埃文斯搭档中卫,门将则是林德加德。

经过挑边之后比赛开始,维冈首先开球。第5分钟,莫塞斯禁区左侧的射门被卡里克封堵。比赛的第8分钟,埃弗拉在左路连过两人之后突入禁区传中,朴智星在无人防守的情况下冷静推射,球打入球门中路,曼联1比0领先维冈。

第16分钟,朴智星在左侧直传,贝尔巴托夫反越位成功,可惜他随后的传中被维冈后卫挡出底线。一分钟之后,瓦伦西亚右路传中,埃尔南德斯禁区内停球后转身突破摔倒,但是裁判拒绝判罚点球。第19分钟,瓦伦西亚右路突破后传中,吉布森弧顶处的推射被封堵出底线。

第25分钟,维冈获得任意球机会,约迪-戈麦斯的射门被人墙挡出。第27分钟,曼联也得到任意球机会,吉格斯虚晃一枪,纳尼的射门稍稍偏出右门柱外。一分钟后,莫塞斯禁区左侧连续晃动之后射门,球被埃文斯挡出底线。第33分钟,萨蒙的冷射被林德加德没收。第36分钟,吉布森尝试远射,球偏出左门柱外。

第39分钟,维冈前锋萨蒙肘击卡里克,结果被主裁判直接红牌罚下。第41分钟,瓦伦西亚右路回传,吉布森跟上传中,贝尔巴托夫禁区内得球后左脚扫射命中,曼联2比0扩大了领先优势。

易边再战,曼联用弗莱尔斯换下埃文斯,维冈则用迪桑托替下迪亚米。第50分钟,吉格斯左侧角球传中到后点,贝尔巴托夫的头球攻门高出横梁。第56分钟,维冈获得弧顶处任意球机会,大卫-琼斯的直接射门擦着门柱飞出底线。 第58分钟,瓦伦西亚右路突破后传中,贝尔巴托夫巧妙停球转身弹射,球打入球门右上角,曼联3比0领先维冈。

第64分钟,曼联连换两人,马切达和鲁尼替下吉格斯和纳尼。一分钟后,弗莱尔斯左路传中,贝尔巴托夫胸部回做,吉格斯凌空抽射打飞。第66分钟,迪桑托禁区内的射门没有打上力量,被林德加德轻松挡下。第68分钟,鲁尼禁区线附近凌空抽射,埃尔南德斯尝试门前补上一脚,但被哈布西挡出。

第71分钟,鲁尼的远射偏出左门柱外。随后,维冈用麦克阿瑟换下约迪-戈麦斯。第75分钟,鲁尼角球传中被后卫头球解围,随后卡里克中路分球,瓦伦西亚右侧肋部趟了一步之后大力抽射,球飞入球门左下方的死角,曼联4比0领先维冈。第77分钟,朴智星在禁区线上被阿尔卡拉 茨绊倒,主裁判判罚了点球。随后贝尔巴托夫主罚命中右下角,曼联5比0领先维冈,潇洒哥完成帽子戏法。第81分钟,维冈用罗达莱加换下莫塞斯。最终,曼联5比0大胜维冈,积分追平曼城,仅因净胜球劣势暂居第二位。

双方出场阵容:

曼联(4-4-2):

门将:34号林德加德

后卫:25号瓦伦西亚、16号卡里克、6号埃文斯(46分钟,51号弗莱尔斯)、3号埃弗拉

中场:13号朴智星、28号吉布森、11号吉格斯(64分钟,27号马切达)、17号纳尼(64分钟,10号鲁尼)

前锋:9号贝尔巴托夫、14号埃尔南德斯

维冈(3-4-2-1):

门将:26号哈布西

后卫:31号菲格罗亚、3号阿尔卡拉茨、5号卡德维尔

中场:23号斯塔姆、4号麦卡锡、19号大卫-琼斯、21号迪亚米(46分钟,9号迪桑托)

前腰:11号莫塞斯(81分钟,20号罗达莱加)、14号约迪-戈麦斯(71分钟,16号麦克阿瑟)

前锋:18号萨蒙

(Ben)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻