大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热火vs小牛前瞻:三巨头复仇之战 新版老牛仔启程

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日凌晨,2011-12赛季常规赛正式开打。去年总决赛的两支球队首战就狭路相逢。小牛要享受升起总冠军旗帜的荣誉,热火(微博)则要为一雪前耻而战。

  也许热火上赛季受的刺激还不够为他们带来冠军,所以新赛季第一战就给他们更大的刺激:看着对手徐徐升起总冠军旗帜。

  停摆结束了,圣诞节来了,是勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德(微博)去找小牛算账的时候了。

  赛季从达拉斯开始,在跳球之前,双方先要带着异样的心情看升旗。不过小牛很快就要回到残酷的现实,上赛季夺冠的很多功臣已经离开,而热火的阵容大致不变。

  “我们不是为了打进季后赛而来的,也不仅仅是为了在季后赛赢得一两轮,我们是为了赢得总决赛而来的,”詹姆斯说,他在去年的季后赛平均每场得27.3分,比常规赛少了3分,“我们知道这是多长的旅行,也知道如何才能坚持到底。如果有幸能再走到那一步的话,我们期待有个好的结果。”

  小牛上赛季57胜25负,在总决赛中以4-2淘汰了热火。热火季后变化不大,最大的收获是肖恩-巴蒂尔(微博)。在经历了一个失望的赛季后,新赛季他们卷土重来,希望能为詹姆斯和波什赢得第一个总冠军,韦德第二个。

  “对我们来说,变得更好不一定要体现在数字上面,”韦德说,他上赛季平均每场得25.5分,“而要体现在领导能力上。比如在总决赛第四节领先10分的情况下,如何帮助球队保住胜利果实,这就需要领导能力。”

  这就是德克-诺维茨基和他的队友在季后赛做到的。他们令人吃惊地在第二轮横扫湖人(微博),在西部决赛中力取雷霆,最终搞定热火。

  诺维茨基已经33岁,小牛其他重要球员也大多在30岁以上,再加上泰森-钱德勒、卡隆-巴特勒和JJ-巴里亚等人都离开了,很多人都不看好他们卫冕成功。

  “我们去年也不是夺冠的热门,所以没人知道会发生什么,”诺维茨基说,“去年,我们配合得很好,每个人都想取胜,都愿意互相配合。对我来说,球队仍跟去年一样,仍是一群想取胜的老家伙。”

  其中的一个老家伙是拉玛尔-奥多姆,在伤心地离开湖人后,他会成为小牛的新动力。在湖人寻求克里斯-保罗(微博)的交易之前,奥多姆并不知道球队想甩掉他。当他得知自己是交易筹码的一部分时,非常沮丧。

  作为上赛季的最佳第六人,奥多姆将扮演很重要的角色,新来的文斯-卡特也是如此。小牛必须填补钱德勒带走的防守和篮板、巴里亚在板凳上的闪光和巴特勒的得分。奥多姆上赛季平均每场得14.4分和8.7个篮板,2009年和2010年他两度随湖人夺冠,有丰富的经验。

  “如果说夺冠很难,那么卫冕则是巨难,”奥多姆说,“它改变了所有球队的思想。非常困难。不过如果有球队能做到的话,这一支也行。”

  当三巨头聚首时,热火被认为能轻松拿下几个冠军,但在他们真正做到之前,一切都不好说。上赛季他们以9-8开局,新赛季希望做得更好。

  巴蒂尔能带来极强的防守和三分能力,不过热火的组织后卫仍很弱,马里奥-查尔默斯应当是首发,篮下除波什外也没有强点。

  主帅埃里克-斯波斯特拉比较乐观,认为詹姆斯和韦德的组合足够率热火走向巅峰。

  “这些家伙喜欢挑战,”斯波斯特拉说,“他们不满足于过去和现在取得的成功,他们总是想更进一步。”

  预计首发:

  小牛:德克-诺维茨基、肖恩-马里昂、布兰登-海伍德、文斯-卡特和杰森-基德

  热火:勒布朗-詹姆斯、克里斯-波什、乔尔-安东尼、德维恩-韦德和马里奥-查尔默斯。

  温馨提示:新浪体育26日3:30分视频直播热火vs小牛,敬请关注。

  视频直播室地址:

  (吴哥)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻