大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁男篮曝“裁员风波” 郭士强下课李戈接任主帅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网沈阳12月24日电 (司晓帅)CBA辽宁男篮的“裁员风波”终于有了定论,辽宁衡业男篮俱乐部24日下午正式对外宣布,球队主教练郭士强辞职,其位置由助理教练李戈接任。

  据介绍,郭士强辞职的理由是前阶段球队战绩不佳,个人身体状况不好,而并非与网络盛传的“裁员风波”有关。

  23日晚曝出消息,辽宁队主帅郭士强在当晚结束客场对山西男篮的CBA联赛第14轮比赛后,于队内会议上宣布裁掉张庆鹏,并表现出“要不你走,要不我走”的极端态度。

  随后,各大门户网站的即时新闻和微博纷纷转载,关于“裁掉张庆鹏”和“郭士强下课”的猜测也比比皆是。随后,众多业内人士和球迷在第一时间表达自己的观点。

  易建联在个人微博中认为,如果张庆鹏被裁就应该获得到其他球队继续打球的机会,运动员的运动生涯很短暂,每个球员都知道它的珍贵之处。

  辽宁当地的一位记者则表示,郭士强曾带领辽宁男篮获得过联赛亚军和第四名的好成绩,事情要全盘分析,不应把责任完全推给球队的主帅。

  记者24日中午12时曾致电辽宁衡业男篮俱乐部副总经理邵会斌询问此事,邵会斌表示俱乐部相关负责人正开会研究,网上的传言并不准确。直到当日下午辽宁男篮抵达本溪后,俱乐部才正式对外公布了郭士强下课,李戈接任的决定。

  据了解,李戈是中国男篮联赛进入职业化后,辽宁队的第一任主帅。从1996年到1998年,李戈率领当时的辽宁猎人队连续3年获得CBA联赛亚军。

  本赛季,辽宁衡业男篮定下了保八争四的联赛目标,不但引进了曾在NBA洛杉矶湖人队效力的大前锋鲍威尔,还从新疆队挖回国手张庆鹏。但球队却在动荡中度过了大半个赛季。目前球队战绩为7胜7负,排名联赛第八。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻