大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

JR赞上海的防守非常好:我尽量给队友创造机会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:37来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    当被问及上海队对他的防守时,jR史密斯也赞扬起了对手。“他们的防守做得很好,他们夹击我,我单打,我尽量给队友机会,我还有7次失误。但幸好我们最终赢得了比赛。我出手他们都在封盖,然后上罚球线得分。”

    特派记者 黄靖宇(微博) 发自义乌

    第一节比赛,浙江队在进攻端遭遇了阻击。此时,现场球迷自然而然地齐声喊出了JR史密斯的名字。很显然,自从JR史密斯来到浙江队后,球队对他的依赖程度已经不言而喻。昨晚的比赛,JR史密斯上场48分钟,得到35分和11个篮板球,他几乎以一人之力帮助球队收获了这场胜利。

CBA第14轮:浙江稠州89-86上海东方

史密斯跳投

    针对JR史密斯,上海队对他做过深入研究,球队也想了各种办法来尽量抑制他的传球和投篮。昨天早上的训练课上,帕纳吉奥告诉他的队员,JR史密斯几乎是NBA急停投篮最好最准的五位球员之一。作为NBA级别的球员,JR史密斯的能力远在中国球员之上,昨晚的比赛,上海队球员对他的防守已经做到了百分之百的努力。“我认为我们对他的防守执行得不错,他是一个能力很强,水平很高的球员,他得到35分,他现在的场均得分就是在这个区间里,我们要做的是让他得到这些分,付出更多的努力,我们期望把他的命中率降低下来,他依然会得到那么分,但他的出手次数要变多,我们试图拖垮他的体能。”正如帕纳吉奥所言,昨晚的比赛,JR史密斯两分球19投9中,三分球13投4中,这样的命中率并不算高,而且比赛到了最后时刻,JR史密斯的体能也出现了明显的问题。

    赛后,当被问及上海队对他的防守时,jR史密斯也赞扬起了对手。“他们的防守做得很好,他们夹击我,我单打,我尽量给队友机会,我还有7次失误。但幸好我们最终赢得了比赛。我出手他们都在封盖,然后上罚球线得分。”

    有了JR史密斯后,浙江队的进攻点变得相对单一,队友的出手也显得不太果断,甚至有些失去了投篮信心。“我尽量鼓励同伴参与进攻,投不进很正常,但是投的时候一定要有信心”不仅JR史密斯自己意识到了这个问题,球队主教练丁伟也表示球队需要迫切解决这个问题。“主要进攻点太过分依赖JR。现在需要我们所有队员都调动起来,给JR帮助。”丁伟说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻