大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

争议一人只会回传+目送 7个月他从未融入红黑军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:48来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

幻灯:伊布左拥右抱铁腰眼馋 两战神邀舞庆破门

说“便宜无好货”自然过于绝对,加利亚尼用100万买下的诺切里诺就是典型的地摊上淘到宝的佳作。但是指望着在废旧品回收市场上次次都能捡到便宜未免就不现实了,比如说免费加盟的塔伊沃。就在此之前,塔伊沃在接受采访时还在抱怨:“我每天都感到很受伤,我根本没有出场机会”,此语一出也被媒体解读为他在向红黑军团提前告别,同时关于他的下家的传闻也纷沓而至。也许是为了再给塔伊沃一次证明机会,当然更主要的原因是左后卫位置上确实无他人可用了,阿莱格里在本场比赛将塔伊沃放在首发位置上,但是全场比赛结束之后塔伊沃只证明了一点:他确实可以被卖了。

从塔伊沃5月18日拜访米兰内洛到今天刚好满7个月了,但是就连他自己都承认:“阿莱格里的意大利语语速很快,我一点都听不懂。”一个已经来到球队七个月的球员竟然都无法同主教练交流他又如何融入球队呢?而在球场上尽管大部分队友在试图给塔伊沃创造表现机会,但是从根本上说他根本没有得到队友的信任。从比赛刚开始2分钟伊布的一次处理球上就可见一斑,伊布在底线附近拿到球之后,塔伊沃一直在附近接应并且周围并没有人盯防,但是看看米兰头号球星是如何做的:只见他抗住对方后卫后完成转身再将球一脚传给甚至没能进入电视画面的博阿滕,而不是身边位置更好的塔伊沃。

如果说伊布对于新人的不信任还是他个人性格使然,那么塔伊沃自己也确实难以令队友信任起来。比赛第43分钟,塔伊沃在前场左路拿到球之后,看到身前的博阿滕位置更好,他的配合意识倒是不错,但是心里想着将球送给博阿滕却一脚将球踢给对手。两分钟之后,轮到博阿滕拿球,同上半场开场时极为相似的一幕再度发生:博阿滕将球送给了西多夫而无视位置更好的塔伊沃,这自然是对塔伊沃两分钟前的糟糕传球的不满和愤怒。

在赛后的数据统计中非常有意思的是塔伊沃竟然是全场传球次数最多的球员,足足80次的传球;而如果只看上半场,他的50次传球竟然可以跟巴萨的传球大师哈维相媲美。但是数据有时候会说谎。《米兰体育报》的一句话恰如其分的说明了原因所在:“塔伊沃从不对对手施压,而是不断的回传。”回传!这就是塔伊沃传球次数多的原因所在,拜他所赐,中后卫梅克斯以79次传球位列全场第二,主力防守中场范博梅尔也收获了高达76次的传球。在比赛行将结束的时候,塔伊沃还曾经上演小罗的指东打西的绝技,他的动作是做到了,但是同小罗是为了撕破对手防线不同的是,塔伊沃是看着前场突然一脚回传!这时候由于比赛已经进行到最后一分钟,锡耶纳早已经放弃了对他和接球队员的防守。

尽管回传也许更为稳妥,有时候回传也能拉开对手防线创造得分良机,但是对于现场球迷来说一次次的看到球队攻到前场后然后一脚草草的回传结束战斗无疑是最令人失望的一件事情。这也就不难理解为什么塔伊沃遭到圣西罗的球迷的嘘声甚至辱骂。《米兰新闻网》也批评他:“在经历了一周的危机和困惑之后最正确的方式是在球场上用出色的发挥来做出回应,但是他的表现只有谨慎和恐惧。”不过值得注意的是,即便是选择“谨慎”的回传,塔伊沃的传球成功率却依然低的可怜,只有77.5%!这是米兰首发11人中传球成功率最差的一个,而米兰全队的87.76%传球成功率足足比他高了10%。

说罢了进攻,我们再来看看塔伊沃的防守。锡耶纳上半场距离破门最近的一次机会出现在第23分钟。布里恩扎在中路没有接好同伴的传球但是却误打误撞的形成了一次巧妙的直塞,中路博尔佐尼反越位成功,随后外脚背弹射堪堪贴着右门柱滑出。在传球前负责盯防博尔佐尼的正是塔伊沃,但是随着博尔佐尼突然起动从他身后杀出,塔伊沃甚至连起动都没有,所做的仅仅是靠眼神目送对手!幸亏国米弃将的打门技术不高,否则在主场0-1落后的米兰能否扳回来还是一个疑问。而在第49分钟,雷吉纳尔多的停球误打误撞形成反击并将球分给高速插上的安杰洛,但是此时本应该防守安杰洛的塔伊沃甚至都没能出现在电视转播画面中!

也许是因为传球次数太过“耀眼”,在赛后《慢镜头》给了塔伊沃6分的及格分,并且说道“这是他来到米兰后最佳的表现了,但是马赛时期的那个塔伊沃却依然留在记忆中。他似乎太害怕,而只是机械的执行战术。”如此表现都能称得上是在米兰的“最佳表现”,塔伊沃又有什么理由抱怨自己上场时间太少呢?也许今年冬天他的离队已经成为必然。据媒体称米兰对塔伊沃的开价是500万,不过从这场表现来看这个定价无疑是过高了。

(搜狐体育 法尔考)

幻灯:米兰圣诞趴因扎吉锁眉 红黑太太团超靓丽

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻