大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福迪汽车五甲联赛杀入六强 推进佛山足球运动发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:48来源: 网友评论 (0)

  记者王伟报道 平安夜,广东福迪汽车队在主场佛山市高明区体育馆以5比4再胜上海徐房,加上23日晚上4比3险胜上海徐房,这支五甲新军在五甲第十一轮过后以33分得成绩在半程联赛过后进入联赛前六强,实现了俱乐部计划的名次。作为球队赞助商的广东福迪汽车公司向球队将士发来圣诞祝福。“半程联赛排名第六,我们基本达到了目的,”广东福迪汽车俱乐部总经理陈志雄说。事实上,在此之前他一直在向队员们传递自己的想法,在半程联赛结束的时候超越上海徐房。

  作为全国室内五人制足球甲级联赛新军,广东福迪汽车队希望第一年在联赛中向其他各队学习,同时参加全国联赛也是了解自身、考验俱乐部运作的能力,“其实,我们的球队不一定要取得很高的成绩,只要打出自己的风格,体现出团结拼搏的技战术特点,提升自己就已经达到目的。”广东福迪汽车有限公司营销总经理何青说。

  打了半个赛季的五甲联赛,广东福迪汽车队分别在岭南明珠体育馆、南海体育馆、高明体育馆设立主场,将五人制足球和福迪汽车的品牌推广到佛山市内各区的观众当中,同时,球队还多次深入到佛山市的中小学校园,以实际行动推广校园足球。正是因为在佛山有了广东福迪汽车队,越来越多的孩子来到参与到足球活动当中。

  在五甲联赛中两胜北京工大、上海徐房之后,作为俱乐部总经理的陈志雄风趣的对广东福迪汽车有限公司副总经理蒋国仪说:“在全国佛山能战胜北京和上海的项目不多,也许只有五人制足球,我们让北京和上海队均甘拜下风。”

  作为全国五甲联赛唯一一支将主场设在地级市佛山的福迪汽车队不仅为自身的品牌进行了宣传,同时也为佛山市带来了无形的影响力。

  位于广东佛山市南海区狮山镇的福迪汽车公司每年的利税接近1个亿,他们一直秉承着“造福社会,启迪未来”的企业理念,从接触足球赞助杭州五人制国际足球对抗赛开始,他们与体育结缘。“我们一直在探索,毕竟是第一次参与五人足球这个项目,希望以企业的赞助加上足球俱乐部良性的运作,各方面形成合力做大做强五人足球。”何青说。2011-2012的全国五甲联赛赛程过半,首次进入五甲的福迪汽车已经做了评估,“虽然我们一直在摸索,但从评估效果上看,很不错,我们有计划规划好未来的发展,做得更好。”何青说。

  上周五,福迪汽车邀请球队的巴西外援和国内球员一起走进位于南海狮山的汽车生产车间,让队员们亲身感受福迪汽车的强大后援力量,“接下来我们还计划邀请队员们参加公司的年会,让他们充分感受福迪人的企业文化。”何青说。专程来到福迪公司的粤超董事长刘孝五感慨地说:“汽车与足球的结合是世界性潮流的结合,福迪汽车走在了前面。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻