大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:广东德比朱8冲里程碑 北京剑指12连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月17日消息,2011-2012赛季CBA联赛第十三轮的全部8场比赛将于12月18日晚同时打响。领头羊北京坐镇主场迎战青岛,向12连胜发起冲击。“广东德比”也将在本轮拉开战幕。以下是本轮的详细对阵及前瞻——

广东vs东莞 时间:12月18日19:30

7冠王广东队在德比战中占据绝对优势,双方历史交锋25次,广东队只输过3场。即便是上赛季东莞队异军突起,广东队在常规赛和季后赛与对方的5次交锋中仍然拿到了4场胜利。上轮第一次在CBA拿到20+10数据的布鲁克斯和连续六场比赛得分超过20分的约什无疑是这场比赛的焦点对位,两名小个后卫的发挥将直接影响全场比赛的走势。

北京vs青岛 时间:12月18日19:30

上一轮,北京队以107-101击败天津队,取得联赛11连胜,继续刷新着球队最佳开局纪录。本轮比赛,北京队终于结束了长达9天的客场之旅,回到主场对阵青岛队。青岛队在内线外援奥德杰加盟后逐步找到赢球的感觉,近期接连战胜浙江和江苏取得两连胜。虽然4胜8负的青岛队仍处于积分榜末游,但考虑到青岛最近的火热势头,北京队本战绝不可掉以轻心。

新疆vs吉林 时间:12月18日19:30

新疆队近两轮连续在客场负于上海和广厦,遭遇两连败。值得一提的是,新疆队上一次在常规赛吃到连败,还要追溯到2007年2月。赛季已经过了三分之一,上个赛季常规赛只输了1场的新疆队仅仅取得6胜4负的成绩,排在联赛第六,球队上下的压力不言而喻。对于邓华德(微博)和新疆队来说,在主场承受三连败是决不允许的。

浙江vs佛山 时间:12月18日19:30

JR-史密斯最近两场比赛场均可以得到40分,但浙江队还是遭遇了本赛季的首个两连败。浙江队目前面临的困扰是,如何解决JR个人与全队的融合。正如浙江队主帅丁伟所言:“全队只有一个得分点的话,是没法赢球的。”佛山队与浙江队也存在类似的问题,三外援的实力同样值得肯定,但全队却似乎并未形成有效的化学反应,近期也遭遇了三连败。结束连败——成为本战的关键词。

八一vs上海 时间:12月18日19:30

虽然八一队本赛季之初就遭遇了大面积伤病,但球队仍然保持着不错的势头,目前仍以6胜4负的战绩位列联赛前八。老将王治郅在上一轮打出了本赛季发挥最好的一战,得到22分8篮板。上海队最近状态也有所回升,虽然队长刘炜继续因伤缺阵,仍然连续赢下新疆和山西两支实力不俗的球队。不过,客场战绩0胜6负的上海队能否借助连胜势头在本轮打破这一尴尬纪录,无疑是本战的最大看点。

江苏vs山东 时间:12月18日19:30

山东队最近迎来了两连胜,全队上下重拾自信,一扫7连败的阴霾。上赛季第四的江苏队却没那么好运,虽然迎来了“救星”弗罗曼,却仍然难逃输球的泥沼。上一轮惨负青岛后,目前仅以3胜8负的战绩排在联赛倒数第二。如果不能及时调整心态和战术,江苏队即便坐拥主场之利,也未必能够击败士气正佳的山东队。

广厦vs山西 时间:12月18日19:30

广厦队凭借近期的两连胜,目前已经以7胜4负的战绩挤进积分榜前三。本轮比赛,广厦队将在主场迎战只落后自己0.5个胜场的山西队。这场比赛事关双方排名,可谓意义重大。获胜者不仅可以在积分榜上压倒对方,更可以稳固在联赛第一军团的排位。

辽宁vs福建 时间:12月18日19:30

此前主场胜率极高的辽宁队却连续在主场负于广东和东莞遭遇两连败。本轮比赛,辽宁队势必将全力捍卫主场的尊严。由于“福建球王”龚松林受伤,赛季场均95.9分的福建队近两场场均只能得到76分,进攻火力受到了明显的影响。本轮客场挑战辽宁,福建队仍将面临不小的挑战。

天津(轮空)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻