大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

专家:丹东尼欲让甜瓜变伯德 保罗不太适合尼克斯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    尼克斯新赛季的阵容调整工作已经开始进行,后卫比卢普斯遭到特赦,前小牛中锋泰森-钱德勒加盟。对于这样的改变,球队主帅丹东尼表示会随之调整对于安东尼的用法,他要让后者变成一个新版的拉里-伯德。

    网易体育12月10日报道:

    尼克斯新赛季阵容调整工作已经踏出了第一步,球队方面为了引入泰森-钱德勒,动用了新劳资协议中的特赦条款,从而裁掉后卫昌西-昌西·比卢普斯。这一进一出虽然在人员上没有变化,但球队体系却可能因此大变。根据球队主帅麦克-丹东尼表示,他会做球队做一个整改,其中在前锋卡梅罗-安东尼的使用问题上,他希望能像当初凯尔特人使用拉里-伯德那样去使用他。

“我们将很快得到大幅度的提高。”对于钱德勒的加盟,丹东尼如是说道。

    尽管过早动用薪金空间可能导致尼克斯明年无力去追求大牌自由球员,但从目前的情况来看,球队这一步还是走的义无反顾。

    美媒《体育画报》专家伊恩-汤姆森做出分析,尼克斯此举很有可能导致他们失去追求克里斯-保罗等大牌的机会,但签下钱德勒或许是个更好的决定。原因其实很好理解,相比于保罗,钱德勒更适合尼克斯。

    当然,这里并不是说保罗个人价值不如钱德勒。但如果保罗加盟的话,他所能带来的很多东西会跟球队重复。例如进攻能力,尼克斯或许是全联盟最不缺少进攻的球队。而后场方面原控卫昌西-比卢普斯也并非泛泛之辈,组织方面保罗甚至在经验上还有所不足。换句话说,如果保罗加盟的话,尼克斯在实力提升方面不会太明显,甚至有暴殄天物的嫌疑,同时对于球队的防守短板却没有得到改善。

    那么,钱德勒能为尼克斯带来什么,首先是内线的身高,试想上赛季凯尔特人何以打爆更加年轻、更具活力的纽约人,其实差别就在内线。如今钱德勒的加盟不仅提升了内线高度,也增加了整体的防守能力。众所周知,尼克斯队中两位明星小斯和安东尼都是攻长守弱的球员,如今有了钱德勒作为后盾,他们在进攻端将无后顾之忧。

    丹东尼甚至已经公开表示要做整改,在对安东尼的使用上要相仿当年凯尔特人使用伯德,也就是说,在一号位缺乏人才的情况下,丹东尼想让甜瓜过渡成一位组织型前锋。考虑到安东尼本身是一名作风全能的球员,这样的改变不会有太大难度。

    另外还根据分析,在丹东尼的体系中,其实并不需要太大牌的明星控卫,虽然他也想拥有保罗或者继续跟纳什合作,但从上赛季雷蒙德-菲尔顿的崛起中能看到,丹东尼对于好个级别的控卫同样能够驾驭。

    俗话说,一桶水能盛多少是根据最短的那根板来决定的,如今球队补足了最弱的防守环节,新赛季提高必将是指日可待。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻