大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

季前赛首日前瞻:新科状元首秀 罗斯率队战步行者

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    NBA新赛季季前赛明日启幕,罗斯带领公牛队将做客挑战步行者队,汉密尔顿可能会登场亮相;状元郎厄文将在底特律上演其NBA赛场的首秀,不知道他会有怎样的发挥;在孟菲斯,送走保罗的黄蜂队将会出赛,等待他们的是去年西部季后赛的黑马灰熊队……

    网易体育12月16日报道:

2011-12赛季NBA季前赛将在明天启幕,德里克-罗斯领军的芝加哥公牛队将做客迎战印第安纳步行者队;状元郎厄文将在与底特律活塞队的比赛中上演NBA赛场首秀;刚刚送走克里斯-保罗的新奥尔良黄蜂队会做客迎战孟菲斯灰熊队。

公牛 VS 步行者(康塞科球馆 北京时间12月17日8点)

    上赛季公牛队闯入东部决赛,他们仍以常规赛MVP罗斯为核心。自从转会市场大门开启后,公牛队的动作并不大,他们只是签下了底特律活塞队裁掉的老将理查德-汉密尔顿,他的到来无疑增强了球队二号位的实力。对公牛队来说,季前赛是磨合球队的好机会,汉密尔顿可以通过实战来找寻与其他队友配合的感觉,这会更利于他融入球队。而在内线卡洛斯-布泽尔的状态如何同样受人瞩目,球队需要他能够发挥更大的作用。汉密尔顿的到来会减轻罗斯的进攻压力,相信他的组织才能会有更好的发挥。

    步行者队签下了自由球员大卫-韦斯特,这补强了球队的内线实力,但他在球队的首秀很可能要等到下一周,球队主帅沃格尔介绍这位新兵很可能不会在明天与公牛队的比赛中亮相。丹尼-格兰杰依旧是步行者队的核心,达伦-科里森、泰勒-汉斯布鲁、罗伊-希伯特等年轻球员也值得关注。

76人 VS 奇才(Verizon中心 北京时间12月17日8点)

    奇才队阵容变化不大,不过目前阵容中已经没有中国球员易建联的身影,他们也没有动用特赦条款放弃老将拉沙德-刘易斯,球队希望这位老兵能够用经验去帮助年轻人成长。约翰-沃尔将是球队的绝对核心,他要发挥组织核心的作用去带领球队。贾维尔-麦基(微博)和安德雷-布拉彻在上赛季都有不错的表现,这两位内线要争取在场上给球队更多帮助。而对于奇才队的一些边缘球员来说,季前赛是他们展现能力的好机会。

76人队的阵容变动同样不大,他们夏天最大的动作就是用长约留下了赛迪斯-杨和斯宾塞-霍伊斯,一个是内线大将,一个是替补领袖,他们的表现如何也值得关注。安德烈-伊戈达拉仍然留在球队,他要发挥更大的领袖球员作用,朱-霍勒迪和马里塞-斯贝茨的成长如何也都受人瞩目。

骑士 VS 活塞(奥本山宫 北京时间12月17日8点30分 NBA TV直播)

    在失去了勒布朗-詹姆斯后,骑士队终于迎来了另一位状元郎厄文,同时他们还有四号秀特里斯坦-汤普森,这两大高顺位新秀的表现无疑是最让人关注的。用特赦条款放弃了拜伦-戴维斯后,骑士队进一步确立了厄文的未来核心位置,他要用季前赛展现自己的能力。安托万-贾米森和安东尼-帕克将在这支队伍中发挥老将作用,安德森-瓦莱乔会在内线承担更多责任。

    活塞队在自由球员市场上并没有大动作,他们只是留下了老将泰夏安-普林斯,裁掉了汉密尔顿。球队阵容并没有太大变化,他们只能期待本-戈登和查理-维拉纽瓦这两位高薪球员能够找回状态,在队中发挥更大的作用,他们需要用表现来证明自己。活塞队最受瞩目的是新主帅劳伦斯-弗兰克,他究竟会给球队带来哪些新元素,这是首场季前赛的一个看点。格雷格-门罗在新秀赛季表现不俗,不知道今年他能否更上一层楼。

黄蜂 VS 灰熊(联邦快递球馆 北京时间12月17日9点)

    结束了克里斯-保罗的转会闹剧后,黄蜂队终于可以准备本赛季比赛,但他们的赛季前景却并不乐观,他们是西部垫底的热门候选者。送走了保罗,埃里克-戈登将成为这支球队的核心,贾雷特-杰克要在控卫位置上承担更多责任。卡尔-兰德里(微博)与球队续约一年,韦斯特的离开会让他得到更多机会,"神鸟"有望在新奥尔良展翅高飞。

    灰熊队度过了一个成功的赛季,他们高薪留下了内线核心马克-加索尔,他与扎克-兰多夫依旧是西部最强大的内线组合。肖恩-巴蒂尔(微博)的离开给灰熊队带来一定的影响,但鲁迪-盖伊的复出让球队三号位的进攻活力更强劲。OJ-梅奥究竟前景如何,这也是人们所关心的,不知道受到转会传闻影响的他会有怎样的状态。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻