大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新帅上任主动"亲近"巴力 绿城球员为冈田学日语

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

    还未到队之时,冈田就说了希望球员们能多学一点日文以便未来能更好地交流,既然这么说了,大家这几天纷纷练了起来。颇有语言天赋的巴力自然不会例外,见面会上他便用日文跟冈田打起了招呼,没想到还没等他自我介绍,冈田便叫出了他的名字,“大概是我名字比较简单、人长得又像外援的关系,反正其他人的名字他都叫不出来。”新疆小将很清楚要在球队中占据主力的位置光凭去年的成绩是不够的,“主教练说24日到任后8天里要组织6场热身赛,那肯定是他考察球员的主要依据,到时候一定得好好表现表现。”

    而对于绿城的守门员们来说还有另一个语言关要过,冈田将带来2名巴西教练,其中一个便是守门员教练伊卡。上海小将顾超未免感觉有些新鲜,“上赛季是蔡建林指导、包括之前在东亚一直都是国内教练带我,就国奥那段时间接触过外籍守门员教练,并且时间也不长。外教的训练方式和本土教练肯定有不同的地方,我想我们也要尽快去适应他。”搞不清楚新来的教练到底说什么语言,总而言之先学点英文总是没错的,于是顾超没事也会看看美剧学点日常对话。对于目前密集的训练安排,顾超乃至所有的球员都没有怨言,“我们现在不需要放假,休息得已经足够多了,我们现在要的是训练和更多的热身赛,这样才能为明年的中超打好基础。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻