大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联vs维甘统计:红魔控球近6成 射门20次8射正

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月27日报道:

继上轮5-0大胜后,本轮曼联再度5-0大胜,积分已经追平了曼城,弗格森本场的轮换非常给力,轮换上场的朴智星打入首球、贝尔巴托夫上演帽子戏法,还有一个进球是瓦伦西亚攻入。

本场曼联和维甘之间实力本来就差距巨大,维甘第40分钟还被罚下一人,另外下半场维甘主教练马丁内斯采用了搏命的踢法,种种因素结合在一起使得曼联横扫对手。控球率上,曼联59.8%接近6成,射门上曼联20次射门8次射正,维甘控球率是40.2%,射门9次射正2次。角球曼联有绝对优势,全场共获得了10个角球,而维甘只有两个。

维甘尽管拿到了红牌,但犯规并不多,11次和曼联一样,维甘的那张红牌争议是比较大的,维甘上下都不认为是红牌。传球成功率两队都挺高,曼联89.2%维甘83.1%,维甘传球成功率这么高是和他们的主教练马丁内斯有关,西班牙籍的他执教球队后就选择地面进攻,反击也不怎么用长传。

球队技术统计:

曼联 维甘
控球率 59.8% 40.2%
射门次数 20 9
射正 8 2
扑救 2 3
角球 10 2
越位 0 0
犯规 11 11
黄牌 1 1
红牌 0 1
界外球 13 8
铲抢 26 20
铲抢成功率 69.2% 80%
传中成功率 28.6% 11.1%
头球成功率 66.7% 33.3%
传球成功率 89.2% 83.1%

球员方面,曼联射门最多的是贝尔巴托夫,他5次射门3次射正上演帽子戏法,朴智星是3次射门两次射正打入1球,另一名进球的球员瓦伦西亚只有1次射门。在威胁传球上,吉格斯和瓦伦西亚都有3次并列队内第一,在铲球上,埃夫拉5次铲抢4次成功,两项数据都是队内第一。

维甘射门最多的是莫西斯,他只有两次射门都打偏,球队其他7次射门由7名球员分享。左后卫菲戈罗阿防守数据惊人,他8次铲抢全部成功还有4次拦截,但无奈球队整体实力差距太大,他有发挥也没用。维甘威胁传球最多的是琼斯,他和曼联的吉格斯、瓦伦西亚一样也是3次。

球员数据:

进球 射门 射正 犯规 被侵犯 越位 助攻 拦截
贝尔巴托夫 3 5 3 0 2 0 0 0
朴智星 1 3 2 0 3 0 0 0
瓦伦西亚 1 1 1 1 0 0 1 3
吉格斯 0 1 0 1 0 0 0 1

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻