大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东止连败主帅谢队员 阿的江称大郅已变身教练

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月14日消息,山东黄金主场在山东省体育中心112-87大胜八一结束了七连败,此役阿兰-安德森首节得到16分,全场得到29分。

山东方面安德森得28分4个篮板4次助攻,亨特12分11个篮板,吴轲得到19分8个篮板。八一方面曹岩得到20分,德勒黑得到17分,许钟豪得到14分,韩硕得到10分。

赛后双方主教练和球员参加了新闻发布会,八一队主教练阿的江说:“祝贺山东队取得一场非常渴望的胜利,我想这种阶段特别是在队伍新老交替过程中都会遇到,我们也是老队员相继离开,年轻球员逐步成长,我们也在这三个赛季很困难的情况逐步在完成过渡,我们和山东很像,大家很年轻要付出学费,虽然我们打了九场比赛,我们起伏很大,但是通过比赛也在总结,我们起伏大的过程中是什么情况下,表现好是什么情况,山东从三连胜到七连败,也在走这种过程,这很正常。今天他们充分把防守和篮板打球积极性表现很充分,取得比赛胜利合乎情理。赛前八一队强调了防守,特别是篮板球,但是做得很不到位,对方防守相对有一定对抗下,我们进攻节奏发生变化,山东是第11轮,我们是第9轮,共同祝愿我们这个赛季都能走好。”

此役王治郅上了16分钟得到5分,关于王治郅的作用,阿的江说:“老队员要起到传帮接代的作用,这是我们多年的传统,他是我们的核心骨干,大郅不仅是八一还是国家队的核心力量,我们会根据他的实际情况按排他的上场时间,我们不会把大郅的身体当代价去乱用,大郅是我们的财富,有伤病的球员我们要更加慎重,根据大郅实际情况,慢慢调整上场时间,控制在一个合理范围,他不仅起到老队员作用,很多方面也起到教练员的作用,他不仅是球员还是教练,他的作用大家是有目共睹的。”

结束七连败也让巩晓彬倍感轻松,他说:“感谢大家,球队七连败大家心情不好过,前面比赛遇到些问题,开局顺利的情况下对形势相对乐观,比赛中大家打得不是整体团队,球队团结出现问题,独自为战。通过上场比赛回来后全队统一了思想,是全队团结取得的胜利,比赛应该是按这个方向去做,这样打下去才有希望。这是第一步,后面的路还很长,我们还需要努力。”

队员代表吴轲说:“通过全队共同的努力,不断拼博没有放弃的精神,感到高兴,后面的比赛还要像今天这样,拼好每场比赛。”

昨天安德森因为态度问题被停训,今天他发挥出色,特别是首节就得到16分。巩晓彬在点评安德森时说:“安德森前场面三场比赛发挥应有的作用,后面几场比赛,对CBA困难准备不充分,客场遇到困难抱怨比较多,比赛中对天气、对方的防守、贴身都不适应,他需要尽快的适应,上场结束后我们谈过话,他态度端正了,他是一名有实力的球员,场上的表现他控制好自己的情绪,打出整体表现不错。”(埃迪)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻