大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

3句谎言+1句真话 布朗式湖人演砸首秀属正常

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月20日,“洛杉矶德比”在球迷的期盼中拉开战幕,湖人新帅麦克-布朗的新战术成为了热门话题。尽管布朗曾说过自己可能不会沿用三角进攻,还说过自己会加强内线球员出手的机会,并许诺湖人的防守将得到改善,可是我们发现,这些都是布朗的谎言。但是,至少布朗说的一句话应验了――他和科比之间并无矛盾。

先让我们回味一下布朗在发布会上说过的话,“我们不会再打三角进攻了,你必须让进攻更适合你自己。我和科比谈了很多,我们交谈得非常好。”

弃三角进攻?否

布朗曾说自己将改变湖人的进攻套路,可是当他真正指挥起湖人这一拨球员的时候,他发现的确只有“三角进攻”才是最适合湖人的战术。在今天比赛中,湖人仍然以“三角进攻”作为进攻套路,而科比的单打独斗并不多。加索尔和新援麦克罗伯茨都是技术型内线,他们懂得在团队进攻当中发挥自己的优势,总的来说,湖人球员以三角进攻的套路连成了一个整体。

内线挑大梁?否

尽管布朗曾经声称自己将会加大内线进攻的力度,但是从比赛当中来看,科比仍然掌控着大多数控制球和投篮的机会。加索尔和拜纳姆在内线持球单打的机会并不多,湖人双塔往往是在完成挡拆或是获得空位才得到机会,而且两人在禁区内出手的次数并不多,加索尔甚至投了一个三分球。仅仅是在首节,科比就拿下9分,上半场科比15分为全队最高,全场科比22分也是全队最高,出手次数全队第二,罚球15次也是全队最高。

增强防守?否

上赛季湖人的防守质量比该队夺冠的2个赛季出现了下滑,所以布朗上任伊始,就说自己要改良湖人的防守。可是从这场比赛来看,湖人的防守并没有发生翻天覆地的变化。拜纳姆和加索尔积极到三分线外延误对方控卫的突破是唯一亮点,可是湖人外线球员的防守几乎像空气。特别是在比卢普斯和保罗第三节连投连中,率队打出高潮将优势扩大为22分的时候,湖人根本无法在防守端遏制快船。快船上半场就拿下55分,全场得到114分,湖人的防守在哪里?

与科比无矛盾?是

湖人宣布聘用布朗做主帅以后,科比很长一段时间回避有关布朗的话题,这使得外界认为他对湖人聘布朗有意见。可是布朗说,自己与科比并无矛盾。从这场比赛来看,的确如此。布朗在进攻端给了科比足够的自由度,而布朗叫暂停讲解战术的时候,科比听得聚精会神,这说明这对将帅之间并无嫌隙。

(船王)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻