大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广厦主帅:很高兴全面开花 对战死敌要加强防守

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    与山西队的比赛上,广厦全队有十名球员都拿下得分,这让广厦主帅很开心:"这是因为这样的话,这么多人得分,让我们觉得大家的态度非常好。同样,这样他们自己也会觉得自己是球队的一份子。"

    网易体育陈小闵12月18日杭州报道:

    北京时间12月18日,广厦队继续坐镇主场,迎战山西。在联赛开始之后,广厦队目前保持主场不败的战绩,上一轮战胜新疆队之后,本场比赛继续拿下山西队,当然成为了广厦队在赛前最大的目标。虽然在半场比赛结束时被山西反超比分,不过广厦队最终还是凭借拉莫斯和钱德勒的联手发挥,在主场以126-112战胜山西队,继续保持主场不败。

    在昨天赛前,克里蒙斯给队员们训练强度不算大,除了一些跑位、投篮训练之外,克里蒙斯只是地针对山西队的重点球员做了部署,并指挥几名主力队员练习起传接跑位。在送走新疆队之后,克里蒙斯表示,目前进攻得分不仅仅只是钱德勒一个人的事情。"钱德勒是为我们球队得很多分,但有时候我们需要其他人参与全队的进攻,把全队整合在一起。我希望全队进攻能够平衡一些,不希望只是钱德勒一个人。"

    在今天的比赛赛前,广厦队主帅克里蒙斯就表示,希望在主场继续拿下胜利。虽然相比较对战新疆时球迷的疯狂助威不同,今天的广厦主场在开场阶段显得有一些冷清。不过,随着广厦队在场上的精彩表现,现场观众的情绪也被调动起来。不过让球迷有些郁闷的是,在上半场的比赛中,钱德勒的表现并不算出色,半场上场仅仅拿下5分的钱德勒并没有在场上获得太多机会和时间,上半时比赛,他仅仅上场8分钟,看起来状态也不算太好。

    而在下半场比赛中,钱德勒状态有所回升,但与对战新疆不同,第四节比赛虽然广厦双外援拼杀,不过相比较起对方的威廉姆斯良好的手感来说,广厦队的钱德勒还是显得有些不在状态,全场比赛拿下19分。不过好在,另一名外援拉莫斯今天表现出色,拿下34分,帮助广厦赢下对手。

    比赛结束之后,再说起自己赛前希望进攻端平衡一些的话题,赢下6连胜的克里蒙斯显得非常满意,"是的,我很乐意见到这么多队员做出自己的贡献。"虽然今天钱德勒的发挥并不让人满意,但是对于克里蒙斯来说,今天全队有十名球员都拿下得分,这让他很开心:"这是因为这样的话,这么多人得分,让我们觉得大家的态度非常好。同样,这样他们自己也会觉得自己是球队的一份子。"克里蒙斯坦言,赢球让更多板凳球员有了上场尝试的机会:"赢了球,让大家都能有机会上场,比没有机会上场好很多。我们有些队员训练很认真很努力,希望有机会让大家上场。"

    实际上,克里蒙斯的开心是理所当然的,在之前的三个客场,除了两名外援之外,广厦队很少有球员能够得分上双,而如今,确实全队都多面开花,克里蒙斯也觉得如果保持这样的势头,广厦队的状态会越来越好。不过接下来,广厦队的比赛并不轻松,在圣诞节之前,他们甚至还要客场挑战同城"死敌",也是在目前声势颇大的稠州银行队。不过赢下主场6连胜的克里蒙斯显然还不想太紧张接下来的这场大战。"现在还没有说打接下来的客场要怎样,因为我们现在首先要尽努力防好对手,相对来说我们防守这个赛季下来,整体还是不错的。"

    克里蒙斯强调,防守是一切的源泉:"防守好的话也给我们进攻创造了机会。我们有助理教练分析对手,希望能够有一个很好的准备。"克里蒙斯也表示:"队员如果按照布置的要求,希望我们到时候能够发挥得更好,接下来两场对手都非常强。"

    广厦队的台湾悍将吴岱豪在之前的比赛中受了伤,克里蒙斯透露,最近两天,吴岱豪已经已经出院了,"他现在在基地酒店里面修养,也不知道他明天能不能练习,不过现在已经可以下床走路了,我们看看队医能够让他恢复的情况,看看能不能跟队练习。"大战在即,广厦队当然希望召齐全队奔赴客场。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻