大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

丁俊晖如同坐过山车:刚打出两杆满分又无缘八强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  (记者 黄永顺)刚刚打出两杆147满分的丁俊晖,昨天在世界斯诺克球员巡回赛(简称PTC)第11站16强淘汰赛中,最后时刻出现致命失误,3比4负于汉密尔顿,无缘八强。丁俊晖发挥不稳定的弱点再次暴露无遗。

  丁俊晖此次比赛,刚刚在3天中打出两杆满分,创造了两杆满分间隔时间最短的纪录。国内台球迷和舆论欢呼雀跃,纷纷用“打疯了”来形容小丁。其实,对于这两杆满分,虽说非常不易,但PTC的满分含金量不高,因为相比传统排名赛,在PTC上冲击满分的压力要小得多。首先,PTC的比赛压力小,球员没有很大的胜负压力。其次,没有高额满分奖金,球员没有金钱压力。再次,比赛双方有时实力悬殊,这种强弱分明的比赛何谈压力。

  果然在无压力的情况下,小丁手感热得快,冷得也快。小丁此前与汉密尔顿交手3次,全部获胜。此次对垒,又有之前两杆满分,小丁上来连续两局打出一杆110分和一杆135分,取得2比0领先。在汉密尔顿将比分追成2比3、第6局小丁率先单杆打出64分后,他出现重大失误,汉密尔顿以1分优势将局分追成3平。

  决胜局小丁又一次母球落袋,汉密尔顿得到罚分后反超比分。小丁最终在开局手感极佳的情况下功亏一篑,令人惋惜。

  从两杆147分,到痛失八强资格,小丁此次比赛如同坐过山车,如何保持稳定状态,依然是小丁的最大课题。

  (新民晚报 黄永顺)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻