大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰拳王无惧上官事件 马库斯:生死自己决定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:11来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

2011年佛山中泰功夫对抗赛

石湾玉冰烧杯2011年佛山中泰功夫对抗赛将于12月17日晚在岭南明珠体育馆举行。据记者从组委会了解到,双方最后两名选手也已确定。与我国首位世界泰拳冠军郭冬旺对阵的是来自泰国东北部的泰拳王苏纳德成,今年20岁,身高175CM,是2010年全国泰拳赛冠军和全国运动会泰拳赛冠军。2005年,在200余场职业拳手大赛中千锤百炼,练就了一身好本领,这个来自东北的一匹猛虎逐渐出现在人们的视野中,并受关注。2011年3月,以实力派著称的他入选为泰国国家队,本次比赛苏纳德成将与郭冬旺将用纯泰拳规则进行较量。

据赛事推广组织人广州我能体育公司余鸿坚总经理介绍,我能公司运作的赛事都是走高端精品路线。为保证比赛质量,本次比赛组委会对中方运动员出场人选有严格标准,必须在2011年获得过全国以上规格的冠军,连亚军都不行。70公斤今年国内正规比赛中只产生了两个冠军,一个是今年4月的全国锦标赛赛冠军董文飞,另一位就是9月的全国散打冠军赛冠军赵帅。为此,中方特意安排了董文飞和赵帅同时进行集训。在这场内部角逐中,最终来自蒙娜丽莎广东散打队的赵帅以良好的状态和精神面貌赢得了出场的机会。既然是真正的比赛,就要挑选状态最好的选手出战。大本的对手正是今年全国散打冠军赛冠军赵帅。据余鸿坚透露,虽然同为国内70公斤最顶尖的竞争对手,但董文飞和赵帅私下关系非常好,董文飞知道赵帅将代替他出战大本后,还特意同赵帅打赌,说拜托赵帅一定要战胜大本,最好是KO,帮他复仇。董文飞说自己已经买好了本次比赛的冠名商石湾玉冰烧酒,如果赢了,他就请赵帅喝,如果输了,他就当场直接将酒倒到赵帅头上。

2009年佛山中泰大战泰方唯一的胜者大本对记者提到10月30日在中国海口的功夫王比赛中,散打运动员上官鹏飞(微博)遭到对手崔飞重击,至今昏迷不醒。大本对上官鹏飞的不幸遭遇感到非常痛惜,但他觉得那只是一个偶然的意外,这种事情在其它任何一个体育项目中也都发生过。但他不会因为出现了这样的事情,就畏惧前来中国,不去参加比赛,甚至否定这个项目,而应该是以更加积极的态度勇敢面对。泰拳是他的职业,他说自己每一次参加比赛都把它当成一场“生死较量”,毕竟在泰拳的擂台上,胜者永远只有一个。他说自己在多年的职业生涯中也多次遭受重创,但每一次他都顽强地站了起来,他非常珍惜再次来佛山比赛的机会,届时他将为佛山的观众带来一场非常精彩的比赛,希望更多的佛山观众能到现场为他加油。

对于上官鹏飞事件,马库斯也表达了自己对这件事情的一些看法,他说既然来比赛我就不怕被KO和死亡,我相信靠自己泰拳技能和经验完全能够避免被KO和死亡。泰拳精神能给我保护,即使万一发生这样的事情也是我自己的决定,无怨无悔,因为我热爱泰拳这项运动,与世界上所有最搏击顶尖高手交战,这是我毕生追求的目标和理想。每个竞技项目都有风险性,其它项目并不见得就比搏击运动更安全。搏击运动员通过系统、科学训练可以尽量避免这样的事情发生,假如发生了意外也是自己生活的一部分,不怪别人。至于李帅所说的要在拳台上让他哭,他表示,我只有选择用铁拳来教训他。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻