大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美媒:魔术时期鲨鱼强于魔兽 二人罚球皆烂到家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

尽管德怀特-霍华德目前还是魔术的帐下成员,但考虑到市场上漫天的流言,谁也不知道说不定下一刻他就将转战他方。美媒《雅虎体育》应景地做了一个对比,拿霍华德与当年魔术时期的沙奎尔-奥尼尔进行比较,而最终结论是奥尼尔更胜一筹。

魔术时期奥胖强于魔兽?

罚球:二人皆烂

这是霍华德与奥尼尔之间最大的共同点,两人的罚球命中率和出手次数在联盟中都是翘楚。魔术时期,奥尼尔曾有1次罚球出手数量领衔整个联盟,同样的时期他在湖人还做过5次。而霍华德在魔术7年时间,他已经有3次做到这一点,至于两人的命中率,这里不提也罢。

进攻端奥尼尔的个人攻击力要高出一截,过去5个赛季,霍华德场均得分都在20分左右,而奥尼尔在同等时期能超过25分,其中在1994-95赛季,他场均得分达到了29.3分,排在得分榜首位。

防守:霍华德技高一筹

霍华德虽然在得分榜上无缘前列,但他在封盖榜上却是两次成为第一名,奥尼尔还没达到这样的高度。但需要提到的是,奥尼尔新秀赛季曾经全年贡献286次封盖,场均3.5次,而霍华德最好的一个赛季也只有228次。

篮板方面,霍华德5次成为篮板王,7个赛季里有6次单赛季篮板数超过1000个。而奥尼尔在生涯前两个赛季篮板数过千后,之后若干年只有1次达到该成就,而且是在6年后的湖人队时。

所以单就防守成绩而言,霍华德是优于奥尼尔的。

总决赛之旅

两人各进入过一次总决赛,奥尼尔被横扫出局,而霍华德赢得了一场胜利。不过最本质的区别在于奥尼尔同时期还存在哈基姆-奥拉朱旺、大卫-罗宾逊和帕特里克-尤因这样的顶级中锋,而霍华德同时期却难有旗鼓相当的对手与他较量。

换言之,奥尼尔进入总决赛的含金量更高。之后在其他顶级中锋退役后,奥尼尔就迅速统治了联盟,类似的情景我们还无法从霍华德身上预测到。

总体而言,我们可以这样归纳,奥尼尔在进攻端要强于霍华德,而霍华德防守端领先一步,在整体竞争背景下,奥尼尔在魔术时期的表现要比霍华德更出色。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻