大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

托蒂罚丢点球罗马痛失绝杀 罗马王子进球荒仍在延续

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:18来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

  只要罚进点球就能获胜!这样的场景,托蒂在职业生涯中经历过无数次。包括在2006年世界杯的八分之一决赛中,托蒂的那记点球绝杀,甚至曾在异国他乡点燃一段解说狂潮。然而在本场联赛中,面对昔日的国家队队友布冯,托蒂却没能把握住这次点球机会。

  当托蒂站在罚球点前时,所有球迷都在进行一种猜测:罗马王子会不会尝试他最擅长的“勺子”点球?结果托蒂并没有做出这样的选择,而是踢出了一脚角度并不算刁钻的半高球,而布冯准确判断到了托蒂的意图,成功将点球射门挡在门外。这一变故似乎完全出乎托蒂的意料,他甚至没来得及作出争取补射的反应。

  其实除了这次点球不进的记录之外,托蒂在本场比赛中的表现绝对不差。在此之前,他已经有三周时间缺席比赛,但是当面对尤文图斯(微博)这样的强敌时,主教练恩里克仍然选择将托蒂列入首发名单。在这场比赛的上半场,恩里克的赌博取得了成功,托蒂多次为队友送出妙传,包括罗马首开纪录的那个进球,也源于托蒂在边路的传中。然而在罚球点前遭遇的失败,却毁掉了托蒂此前所付出的一切努力。

  赛后接受采访时,恩里克并没有对托蒂进行指责,反倒是尝试为他辩护:“在那一刻,我非常希望托蒂能够将点球罚进,而且我也相信他能够做出最正确的选择。但是别忘记,托蒂这次面对的可是布冯,一位实力异常强大的优秀门将。”

  除了主帅恩里克之外,其他罗马球员在赛后纷纷避谈托蒂罚丢点球的情况,毕竟没人愿意在这时候对罗马王子落井下石。但谁也不能否认,托蒂的确已经告别了个人的巅峰状态。没能罚进的这个点球,只是他本赛季低迷状态的一种缩影。

  在过去三个赛季的意甲联赛中,托蒂的进球数依次是13球、14球和15球。这种节节攀升的表现,给人以一种“宝刀未老”的感觉。然而本赛季由于长期受困于伤病,托蒂的进球数据不再闪亮,在联赛出场7次的情况下仍然颗粒无收。本次错失点球机会,意味着托蒂的“进球荒”仍在延续。对于已是35岁高龄的托蒂来说,可能需要逐渐习惯这种感觉。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻