大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前泰达官员曝张建强操纵全运京津战 下令让北京赢

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:18来源: 新浪体育 网友评论 (0)

石勇微博

  新浪体育讯 北京时间12月20日,就在昨日,前中国足协及体育总局足管中心官员张建强在铁岭中级人民法院因受贿出庭受审。天津足球名宿,前泰达俱乐部技术总监石勇在微博中披露,不仅仅是以上罪状,张建强操纵全运会足球京津大战,导致天津球员不满判罚情绪失控追打裁判,造成多人被长期禁赛。

  09年全运会,石勇与时任泰达青年队主教练孙建军率已泰达青年队为班底的天津城运队出战城运会。在1/4决赛中与北京队狭路相逢,由于对主裁判何志彪的判罚极度不满,赵世桐等球员追打裁判何志彪。事后,中国足协纪委会对天津大部分球员进行了重罚,赵世桐被终身禁赛,多名主力被处以长达2年-8年不等的禁赛。

  在微博中,石勇将矛头直指张建强。石勇写道:“就这些吗?09年全运会呢?天津和北京的生死战你命令当时的主裁判必须让北京胜,你收了北京多少钱?因为这场球废了天津多少好苗子!你们和当时第四官员胡说八道,掩盖事实,处罚了这么多球员!你们良心何在?再加上我们的一些光考虑自己仕途的怂官员,不上诉!你们毁了天津一代人知道吗?”

  目前,被禁赛两年的范志强已经复出,但那届天津青年队很多球员在长期禁赛面前都选择退役中断了自己的足球之路。

  (Jill)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻