大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杜文辉圣诞回京见球迷 希望将来还能回国安踢球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    当年一起赴德国接受培训的好友邵佳一回归国安效力,杜文辉也希望自己将来能够回到国安,他说,如果未来有机会,我也会考虑回国安效力,毕竟这里培养了我。

    网易体育12月26日报道:

    虽然已经离开北京国安一年,但是杜文辉的行踪仍然受到国安球迷的关注。12月25日,圣诞节的夜晚,北京南三环分钟寺桥的新业广场的“魔法的礼物”活动现场,杜文辉与现场的数百名观众进行交流互动,并扮演圣诞老人为现场球迷发放了精美礼品。


“圣诞老人”杜文辉给小朋友们发礼物

    身在南京,但是杜文辉一直很关注北京国安队。从他的微博上,经常可以看到他关注国安队的新闻。他说:“毕竟在国安踢了这么多年球,肯定还是关注球队的,经常在网上浏览关于国安队的消息。”而回到北京,看到现场的热情球迷,杜文辉甚是感叹:“我非常感谢北京的球迷,从我离开北京那天开始就想念他们。无论是支持我的,还是骂我的,我都没有一点儿意见。大家喜欢足球,即便是有骂声我也认为我对我们的鞭策,没有球迷的支持是不可能有我的今天的。”

    当年跟邵佳一一同前往德国接受培训,邵佳一留下了,而杜文辉早早回国效力国安。对于昔日同窗好友的归来,杜文辉认为是件好事情。“佳一的能力肯定没有问题,而且又是国安培养出来的,我想肯定会对国安的实力有帮助。”一边说,杜文辉一边还表露出自己的羡慕之情,他说:“如果未来有机会,我也会考虑回国安效力,毕竟这里培养了我。但现在我还是江苏舜天的队员,我们队去年的表现很不错,希望明年能够拥有更好的表现。”

    杜文辉做嘉宾也颇有气场

    杜文辉颇受北京球迷喜爱

    过去的一个赛季,杜文辉没有能够完成自己定下的进10个球并进入国家队的目标。杜文辉感叹运气并不算太好,他说:“其实刚刚开始那段时间我打的还是不错的,但是后来刚要适应就受伤了,这一下就把状态耽误了。现在我要做的就是尽力保持状态,争取恢复到最好的阶段,自己毕竟还年轻,以我的身体状态,踢到35岁也应该没有问题。对于现在的我来说,保持好对足球的激情最为重要。”

    当初在国安队的时候,杜文辉就是队内的魔术师,经常用一些小戏法糊弄被他称为“老谭”的谭天澄。在圣诞节活动现场,杜文辉与魔术师进行了互动游戏,作为表演助理,杜文辉台上非常投入。下台之后还不忘“吹吹牛”:“这个魔术我早就会了,难度不够啊。”

    活动结束后,杜文辉马上离京奔赴南京归队报到。谈及未来,杜文辉还说:“有朋友让我去演戏,我也想试试,不过对于我来说最重要的还是踢好球,这才是根本。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻