大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

与恩师对骂!遭弱旅刁难! 曼联传奇基恩诸事不顺

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    曼联名宿罗伊·基恩最近不顺心,除了与往日恩师弗格森恩断义绝大打嘴仗,他甚至在英超看球都遭遇不快,竟然遭到英超弱旅维甘队的无情拒绝并被安保人员搜身。

    网易体育12月19日报道:

    最近曼联名宿罗伊·基恩不太顺心,旧主曼联被淘汰出欧冠,他在评球时说了几句逆耳忠言,就引来昔日恩师弗格森的怒火,两人隔空骂战在上周末达到高潮,基恩奋起揭起了恩师的短,句句直刺弗爵爷心窝。抛开曼联话题不说,基恩甚至在英超看球都遭遇了不快。基恩透露,自己最近两次前往维甘队主场看球,遭遇了完全不同的际遇。

    前往维甘看球竟遭拒绝加搜身

    第一次倒是很欢乐:他穿着牛仔装、戴着帽子,裹着围巾遮住脸颊,前往球场买票入场观看了(11月19日第12轮)维甘主场对布莱克本的英超比赛,“很享受,中场休息时还吃了馅饼,比赛打进6个进球,没有人在看台上认出我,不需要与人交谈,真是美好的一天。”

    有了这次美好经历,两周后基恩决定回到维甘的DW球场去看对阿森纳的比赛,但一名女工作人员以这场比赛类别不同为由拒绝放他入场,基恩于是表示愿意买赛季套票,但仍未得到工作人员的认可。

    情急之下,基恩与对方发生口角,并怒道:“你们俱乐部负债3700万磅,却不想要我的钱!”紧张的气氛引来了俱乐部的安保人员,安保人员对基恩进行搜身,硬汉基恩怎能忍受如此憋屈,他愤怒地吼道:“把你的双手从我身上拿开!”然后他走回了停车场,开车回家。

    受此之辱,不知道基恩以后还有没有心情继续去维甘看球,但至少未来一段时间内他绝对不会去曼联的主场观战,因为目前他正与弗格森闹出天大的动静,昔日师徒反目为仇,令人唏嘘。

“弗爵总是以自我为中心,而不是曼联!”

    基恩是弗格森打造曼联辉煌年代的重臣,1993年加盟曼联后,从1997年到2005年一直担任曼联队长,随曼联7夺英超冠军、4捧足总杯、1999年获得冠军杯和丰田杯。最近曼联被瑞士的巴塞尔意外淘汰出冠军杯小组赛,基恩在独立电视台评球时批评了曼联,结果导致与恩师弗格森彻底“恩断义绝”。

    基恩退役后执教过桑德兰和伊普斯维奇,今年年初从伊普斯维奇下课后,如今他在独立电视台担任欧冠评球嘉宾,在评论曼联输给巴塞尔的比赛时他讲了一些逆耳之言。随后,在10日对狼队的英超联赛后,弗格森表示他的球队受到了“来自我们认为的自己人的不恰当的批评”,并讽刺基恩连自己的教练工作都做不好。

    基恩上周末在接受《星期天泰晤士报》采访时发起猛烈反击,揭露他与弗格森早已断绝关系,他拒绝了曼联俱乐部关于弗格森执教25周年的晚宴邀请,基恩还表示:弗格森根本不像人们想象的那样对曼联忠诚。基恩还透露,在2008年的一次采访中谈到了2005年自己带着争议离开曼联,结果曼联俱乐部因此而威胁起诉他。“人们说弗格森总是为曼联着想,但我不这么想。我认为他做的一切都只是为了自己。那次为了一匹赛马‘直布罗陀岩石’的所有权,他公开与俱乐部老板作对,那对俱乐部可没有好处,主教练试图起诉俱乐部最大股东,怎么会是有利于曼联的行为?之后我们也看到事情的结果了。”

“人们说当我遭遇困境时他一直站在我身后,但我34岁的时候可不是如此,当我走向职业生涯尾声,忽然变成了:‘你可以走了,罗伊。’”基恩在2005年11月离开曼联,那时他受到伤病和状态不佳困扰已久,还与助理教练奎罗斯以及队友有矛盾,在一次曼联电视台的节目中,他抨击了队友们,结果节目被撤销。这是基恩在离开曼联后首次谈及此事,他透露自己收到了来自曼联的律师函,要求他对于那次访谈内容公开道歉。

    基恩相信律师函是在弗格森的指示下发来的,这也是他为何拒绝参加弗格森执教25周年晚宴的原因。“我可做不到装模作样地坐在那里,当他出现,我们集体起立鼓掌,我做不到假装一切都没发生过。”

    不过,基恩也强调过节仅限于他与弗格森之间,“我家里人都是曼联球迷,我与俱乐部之间也没有矛盾。但当你收到律师函,我打电话给俱乐部首席执行官大卫·希尔,问他这是怎么回事。我很想认为自己在曼联不止是一个简单的雇员,但最终证明我错了。”

    基恩最后还评价道:“我想说,如果没有像我这样的一些球员,他也许就无法取得执教生涯如此重大的成就,我们为他浴血奋战,但很快我们就被遗忘。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻