大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联大胜因裁判送礼失色 爵爷称红牌判罚太苛刻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月27日报道:

    节礼日比赛,曼联果然收到了大礼,不光是来自贝尔巴托夫的帽子戏法,还有与维甘一战的主裁多德。这位英超名哨每年都会出点乱子,此战又莫名其妙给了比分落后的维甘致命一击,这才有了之后连丢四球的大败。下半时,多德还判给曼联一个点球,成全了贝巴。


多德的多次判罚都村长争议

    上半时38分钟,埃弗拉左路内切传球被断,哈布西直接大脚开向前场,萨蒙抬手打中了卡里克。一次看起来在英超相当平常的对抗动作,但不知是不是因为萨蒙的光头形象比较有恶汉的味道,多德直接向爱尔兰前锋亮出了红牌。意外的出牌,就连曼联一方都没想到,两队球员听到现场球迷的欢呼声后,才意识到比赛有了根本性转折。

    客队队长卡德威尔与摩西等人围着多德要说法,但主裁坚持自己的态度,场边的西班牙主帅马丁内斯连连摇头,向第四官员申诉也没结果。慢镜头显示,萨蒙的确有个左手抬起摁在卡里克脸部推搡的动作,力量也不小,但并不是戳眼睛的动作,更谈不上肘击或者拳击。

    英国媒体普遍的观点是,萨蒙的动作该惩罚,但最多是张黄牌,直接出红牌实在量刑太重。BBC评论员马特-霍兰说:“皮球在萨蒙面前弹起,他抬起了手保护自己,在我看来这最多是一张黄牌。”就连前曼联名将谢林汉姆,也认为多德的判罚过重:“主裁给曼联带来了一份迟到的圣诞礼物,用一张苛刻的红牌罚下了维甘前锋萨蒙。”

    作为英超知名主裁,多德的执法尺度却每每让人摸不着头脑。上赛季曼联大战利物浦,卡拉格对纳尼的一次动作过大的铲球造成纳尼受伤,多德只是予以黄牌警告,以至于随后双方争执场面逐渐失控。另外,上赛季阿森纳与纽卡斯尔那场被怀疑是假球的联赛,主裁同样是多德,莫名其妙给了纽卡斯尔两个点球,气得温格暴跳如雷。

    此战多德下半时也判了一个微妙而模糊的点球,第77分钟,朴智星的突破被阿尔卡拉兹在禁区线上绊倒,从犯规地点来看也是很模糊,但多德还是坚决判了点球。英国媒体也表示,这并不是一个100%的点球,无法确定。倒是上半时16分钟,埃尔南德斯扣球突破禁区内被踢倒,更该判点球,多德倒是没反应。

    以曼联和维甘的实力对比和临场状态来看,即便不用多德判罚的那张红牌和点球,红魔多半也能拿下比赛。但大半场以多打少,则让曼联既雪藏了主力又不费吹灰之力赢下3分,在圣诞密集赛程中意义不小。

    弗格森赛后也承认:“我认为这张红牌有点软,我不觉得这孩子是有意的动作,他是个有侵略性的年轻人,我觉得他甩起了手。我必须说,这判罚是有点苛刻。”对手主帅马丁内斯表示:“这是一次非常不幸的判罚,萨蒙和卡里克在争那个球,出红牌是不必要的,他只是在争取位置。足球是一项身体接触的运动,给张红牌就杀死比赛了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻