大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黄玉斌掉进“天价接待门”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:27来源: 法制晚报 网友评论 (0)

  近日有网帖爆料,今年6月,国家体总体操运动管理中心副主任、国家体操队总教练黄玉斌及家属等一行17人到访天津,天津市体育运动学校3天花了16万元接待费用,其中包括打高尔夫、给家眷购物等花销。

  近日,一张“天津市体育运动学校招待国家体操中心领导的支出明细”在网上热传。其实,该帖子原主题并不是体操中心巨额招待费问题,而是讲述天津部分运动员因待遇问题与天津市体育局产生纠纷。随后,一位名叫“不相信你看这”的网友便将这份“支出明细”发到了回复上。该明细显示,在6月4日至6日3天内,天津市体育运动学校共为黄玉斌、国家体操队领队叶振南等17人花费16万余元。除必要的食宿费外,其中还包括了保健费、礼品费以及给黄玉斌家属的购物费。

  “打高尔夫球、购买礼物、保健费……”真正让网友咋舌的是,该份“支出明细”所显示的花销内容,3天时间、12大类的花费共用去16万元。其中花费最多的是标为“给黄玉斌爱人及儿子、叶振南爱人购物费”的一项,共计3万元。

  该图片一经发出,立刻引来了众多网友的转发。更有人呼吁,国家体操队尽快做出答复、解释。

  记者发现,在国家体操队领队叶振南的微博及天津市体育局网站上均显示,今年6月底,黄玉斌、叶振南等人曾前往天津蓟县参加国家体操队训练基地揭牌仪式,但并非“支出明细”中写的6月4日至6日。

  “支出明细”中同时提到,黄玉斌等人入住的为“泰达会馆”,3天的住宿费用共花去近6300元。经查证,“泰达会馆”的全名为“天津泰达国际会馆”,分别在天津市区及开发区各有一家,均是五星级高档酒店。记者随后致电两家酒店,均未查到6月4日至6日期间,黄玉斌及叶振南的入住信息。“也有可能,因为他们身份特殊,未用本人的身份证登记。”工作人员表示。

  昨天上午,记者致电天津市体育局,宣传部工作人员表示,6月4日至6日,黄玉斌等人并未来过天津,这份明细单也是伪造的。

  该工作人员表示,根据相关的财务制度,如果要出具类似的支出明细单,需在前方写上情况说明,对相关花销进行详细解释,在网上流传的这份支出明细上,并无相关领导批示以及公章。如果单从相关规定标准来说,这份明细单上的相关花销确实已经违规,“这明显是有人在恶意杜撰。”此前有消息称部分运动员与天津市体育局产生纠纷,该工作人员表示,目前尚不能断定两者之间有必然联系,但也不排除有个别人需求得不到满足而借黄玉斌进行炒作引发关注。

  天津市体育运动学校也在昨天下午发表声明,声称此事“纯属诬陷”。

  国家体育总局:将走相关程序

  国家体育总局监察局的工作人员对记者表示,他们刚刚从网上获知该消息。“我会把这个情况汇报给领导,然后就是走相关程序。”该工作人员说。

  体总体操中心:目前还不知情

  昨天上午,记者致电国家体育总局体操中心,该中心工作人员表示,他们对于网上曝出的“天价招待费”一事尚不知情。

  而身陷“天价招待费”事件的国家体操队领队叶振南的手机则一直无人接听,记者最后一次拨打叶振南的手机时,对方在数秒后将手机挂掉,记者发出的短信也没有得到回复。据《法制晚报》报道


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻